Não consigo acessar meu curso EAD de Refrigeração e Climatização após duas semanas

San Educacional

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fiz minha matrícula e efetuei o pagamento do curso de Refrigeração e Climatização EAD há mais de duas semanas. Até o momento, porém, continuo sem acesso às aulas na plataforma.

O atraso na liberação já seria um problema, mas o que mais está me incomodando é a enorme dificuldade para conseguir atendimento e uma resposta concreta da San Educacional.

Tenho tentado contato por diferentes números de WhatsApp e também pelo Telegram. Em alguns canais, sequer obtenho resposta. Em um dos atendimentos, expliquei o problema e recebi a resposta de que iriam verificar imediatamente o que estava acontecendo. Agradeci e aguardei. Horas depois perguntei novamente se haviam conseguido verificar, mas não recebi mais retorno.

Em outro canal, o próprio atendimento automático informa que o prazo de atendimento é de até 2 horas úteis. Mesmo assim, minhas mensagens ficaram sem continuidade.

Não estou exigindo que um eventual problema técnico seja resolvido instantaneamente. O mínimo que espero é conseguir falar com alguém que acompanhe o caso até a resolução e informe um prazo real.

Já se passaram mais de duas semanas desde o pagamento e continuo sem acesso ao curso e sem uma posição clara.

Solicito a liberação do meu acesso às aulas ou uma resposta objetiva informando qual é o problema e quando ele será solucionado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. San Educacional respondeu

02/10/2026 às 10:45

Olá, Sr. Ugo.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos e a dificuldade de comunicação mencionados.

Verificamos que o senhor já foi atendido pela nossa equipe do Suporte ao Aluno, que realizou os esclarecimentos referentes ao seu atendimento. Para facilitar o acompanhamento e evitar informações desencontradas, orientamos que as próximas tratativas sejam concentradas no canal exclusivo de atendimento aos alunos, pelo qual nossa equipe já está em contato com o senhor.

Informamos também que o prazo informado para retorno pelo canal de atendimento é de até 2 horas úteis, considerando o fluxo de solicitações recebidas pela equipe.

De todo modo, permanecemos acompanhando a situação para que sua solicitação seja devidamente tratada e o atendimento tenha continuidade pelo canal já disponibilizado.

San Educacional