O que aconteceu
4Interações da reclamação
Santa Fé Consórcio respondeu
07/08/2026 às 15:51
Olá, Edgard.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Respeitamos sua manifestação e entendemos sua insatisfação, razão pela qual realizamos uma análise detalhada de todo o histórico do seu contrato e dos atendimentos prestados.
Após a conferência dos registros, verificamos que a Administradora prestou atendimento em todas as oportunidades em que foi acionada, buscando esclarecer dúvidas, orientar sobre os procedimentos e fornecer todas as informações necessárias para o correto acompanhamento do seu contrato.
Conforme nossos registros:
Seu contrato foi regularmente formalizado, com a assinatura de toda a documentação pertinente;
Você participou da ligação de checagem de vendas, procedimento obrigatório realizado antes da efetivação da proposta, ocasião em que foram confirmadas as principais informações referentes ao funcionamento do consórcio, direitos e obrigações das partes;
Antes da realização da assembleia, nossa Central de Atendimento realizou contato e prestou os esclarecimentos solicitados;
Os boletos para participação na assembleia foram devidamente encaminhados, sendo que o segundo boleto foi pago por você, permitindo sua participação regular na assembleia do grupo;
Posteriormente, você registrou outras duas manifestações nesta plataforma, ambas respondidas pela Administradora, oportunidade em que todos os esclarecimentos foram prestados com retorno positivamente por você, demonstrando que a empresa permaneceu acessível durante todo o relacionamento.
Especificamente quanto ao relato de que teria havido promessa de entrega do bem em prazo determinado, esclarecemos que essa informação não constava nos registros anteriores de atendimento, tendo sido apresentada apenas nesta manifestação. Ainda assim, sua alegação foi devidamente analisada pela Administradora.
Compreendemos que a expectativa em relação à aquisição do bem pode gerar frustração quando não ocorre conforme o esperado. Entretanto, a Administradora de Consórcios possui atuação regulamentada pela Lei n 11.795/2008, sendo responsável por administrar os recursos do grupo e cumprir rigorosamente as regras previstas na legislação e no contrato firmado.
Por esse motivo, todas as decisões adotadas pela Administradora devem observar os critérios legais e contratuais, preservando a igualdade entre todos os participantes do grupo de consórcio. Nosso dever é administrar o grupo de forma imparcial, priorizando o interesse coletivo dos consorciados, sem criar exceções individuais que possam comprometer os direitos dos demais integrantes.
Durante todo o relacionamento contratual, buscamos prestar um atendimento transparente, disponibilizando informações, orientações e suporte sempre que solicitado. Em nenhum momento houve negativa de atendimento ou ausência de esclarecimentos por parte da Administradora.
Reafirmamos nosso compromisso com o respeito aos consumidores, com a transparência e com o cumprimento das normas que regem o Sistema de Consórcios, permanecendo à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Ouvidoria
Santa Fé Administradora de Consórcios
Consumidor respondeu
07/08/2026 às 16:03
O funcionário citado na minha reclamação me enganou e me induziu ao erro, com promessas que não foram cumpridas. Respostas prontas não resolvem. A empresa responde pelo funcionário (*****). Meu contrato foi cancelado e colocado à venda, com minha autorização. Só quero meu dinheiro de volta.