Reclamação sobre falta de suporte, comunicação e prejuízos em viagens com a Buser

Ouro Preto - MG
23/07/2026 às 10:03
Minha experiência com a Buser foi decepcionante.
Quero deixar registrada minha profunda insatisfação com a Buser pela falta de comprometimento, de comunicação e, principalmente, de respeito com seus clientes.
No dia 12/07/2026, durante minha viagem de Belo Horizonte para São Paulo, enfrentei um problema que me gerou prejuízo financeiro e muito transtorno.
Quem costuma viajar pela Buser sabe que, normalmente, o embarque em Belo Horizonte acontece fora da rodoviária. Inclusive, no aplicativo constava exatamente esse local como ponto de embarque. Cheguei com antecedência, mas o ônibus não apareceu. Tentei entrar em contato com a empresa por diversas vezes e simplesmente não consegui nenhum suporte.
Pouco depois, vi o ônibus saindo de dentro da rodoviária. Gritei, acenei e o motorista chegou a parar. Expliquei que tinha passagem, mas fui informado de que o embarque seria dentro da rodoviária e que ele não poderia me deixar entrar naquele momento. A única alternativa seria embarcar em Betim.
Para não perder a viagem, precisei pegar um táxi até Betim, tendo um gasto completamente inesperado, causado por uma informação incorreta fornecida pela própria Buser.
Infelizmente, pensei que esse seria um caso isolado.
Na viagem de volta, de São Paulo para Belo Horizonte, a situação foi ainda pior.
O embarque estava marcado para 20h00. Recebemos uma mensagem informando apenas que havia ocorrido um imprevisto e que o ônibus chegaria entre 20h00 e 20h19. Esse prazo nunca foi cumprido.
Passamos mais de três horas esperando, do lado de fora do Shopping Eldorado, sem qualquer estrutura, no frio, em um local inseguro e sem nenhuma previsão concreta sobre quando o ônibus chegaria.
Durante todo esse tempo, o suporte da empresa foi praticamente inexistente. Após insistir muito para conseguir atendimento, a única informação recebida foi:
Te entendo, Eliza. Estamos buscando outro ônibus para que consigam seguir viagem. Em breve enviaremos comunicações sobre como irão seguir. Ok?
Essa resposta chegou mais de uma hora após o horário previsto para a saída do ônibus e, mesmo depois de três horas de espera, a empresa continuava dizendo que não havia previsão, pois ainda estava procurando outro veículo.
Minha pergunta é: o que o cliente deveria fazer? Permanecer sentado na calçada, no frio, durante tempo indeterminado, correndo risco de [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer assistência e sem saber se conseguiria viajar?
Como eu não tinha onde ficar em São Paulo e precisava chegar ao meu destino, fui obrigada a comprar, por conta própria, uma passagem de outra empresa com saída às 23h45. Saí do ponto de embarque da Buser e fui até a Rodoviária do Tietê para conseguir seguir viagem.
Solicitei o reembolso e informei que a empresa também deveria arcar com os gastos extras que tive em razão da falha na prestação do serviço. E, mesmo diante de todo esse transtorno, sequer considerei o desgaste físico e emocional causado pela situação, a insegurança, o frio, o tempo perdido e a frustração de não chegar ao meu destino no horário previsto.
Imprevistos acontecem. Ônibus podem atrasar, apresentar falhas mecânicas ou enfrentar problemas operacionais. Isso pode ocorrer com qualquer empresa.
O que diferencia uma empresa séria das demais é a forma como ela trata seus clientes diante desses imprevistos.
E foi justamente nisso que a Buser falhou.
Faltou comunicação, faltou transparência, faltou respeito e, acima de tudo, faltou suporte. Em nenhum momento a empresa apresentou uma solução rápida, ofereceu assistência adequada ou demonstrou preocupação com os passageiros que estavam há horas aguardando.
Depois de viver dois problemas graves em uma única viagem, infelizmente não posso recomendar a Buser.
O preço mais baixo não compensa quando o cliente é deixado sem informações, sem assistência e precisa arcar sozinho com os prejuízos causados pelos erros da empresa.
Minha recomendação é que, antes de escolher a Buser apenas pelo preço, pense também na segurança, na confiabilidade e no suporte que você poderá receber caso algo dê errado. Porque, na minha experiência, quando precisei da empresa, simplesmente fui deixada sem assistência.
No total além do desgaste físico e mental, e a frustração de atrasos e angústia tive o prejuízo financeiro de aproximadamente R$ 333,00 com os problemas que aconteceram nas duas viagens