Dificuldade para quitar empréstimo consignado e falta de suporte do Banco Santander

Salvador - BA

17/10/2025 às 22:33

Venho por meio deste manifestar minha insatisfação com a dificuldade que estou enfrentando para quitar meu empréstimo consignado junto ao Banco Santander. Há cerca de quatro meses tento realizar a quitação para ter direito à amortização, porém sem sucesso.

Já compareci presencialmente a uma agência, onde fui informada de que o procedimento deveria ser feito exclusivamente pelo chat. No entanto, o chat nunca apresenta a opção correspondente para solicitar a quitação ou amortização, me deixando sem qualquer alternativa para resolver o problema.

Essa situação tem me causado grande prejuízo e frustração, pois o banco não oferece um canal eficiente para o cliente exercer um direito básico: quitar sua dívida. Me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de suporte e pela demora injustificada na resolução.

Solicito, portanto, a imediata regularização da situação, com a disponibilização de um canal efetivo para realizar a quitação e o devido cálculo de amortização. Caso não haja retorno, buscarei os órgãos competentes de defesa do consumidor.

04/11/2025 às 13:47

Olá, Larissa, espero que esteja bem!

Meu nome é Adriana, sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.
Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.

Conforme solicitado segue no privado o boleto para quitação do contrato final *******.
Informamos que devido a liquidação antecipada, poderá ocorrer o débito da próxima parcela na folha de pagamento, o estorno será realizado em até 05 dias úteis.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!

Agora me conta: você ficou satisfeito (a) com o nosso atendimento aqui no Reclame AQUI?

Se sim, eu ficaria muito feliz em receber a sua nota de avaliação. A sua opinião é essencial para sabermos onde podemos melhorar e como podemos continuar evoluindo.
✅ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.

Adriana - Equipe Santander♨️

07/11/2025 às 22:25

Obrigada pelo retorno, achei que foi rápido e solucionou o meu problema. Me enviaram o boleto e eu fiz a quitação.