Não consigo sacar meu saldo retido após encerramento da conta

Banco Santander

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Tenho o valor de R$ 94,00 retido na minha conta do Banco Santander e estou impossibilitado de realizar qualquer movimentação ou saque.

A informação inicial prestada pelo banco foi de que a conta havia sido encerrada, mas que o valor restante ficaria disponível para retirada. Tentei efetuar PIX e TED métodos orientados pelo próprio banco , porém todas as tentativas falharam.

Em atendimento telefônico, fui instruído a comparecer presencialmente a uma agência para a liberação do saldo. Fui até a agência, onde o gerente realizou procedimentos no sistema e informou ter aberto um chamado para envio do pedido a uma triagem. O prazo garantido pelo gerente para a liberação do valor foi de até 24 horas úteis.

Já se passaram quase 48 horas do prazo informado, o saldo continua bloqueado e não consigo realizar transferências nem saques.

A retenção do meu saldo após o encerramento da conta e o descumprimento do prazo fornecido na agência configuram falha na prestação do serviço e apropriação indevida de valores.

Exijo a liberação imediata do valor de R$ 94,00 via PIX ou TED para uma conta de minha titularidade em outra instituição.