João Pessoa - PB

05/06/2018 às 11:53

Em Janeiro de ******* comprei de presente para minha filha um Lev-Neo, pois ela é aficcionada por leitura. O aparelho foi comprado em João Pessoa na Loja Física do Manaíra Shopping (cnpj 61.*******.*******/*******03) sob NF n *******.*******. No entanto, com menos de 3 meses de uso o aparelho mostrou travamentos, e a todo momento era necessário reset.
Levei o aparelho à loja e o atendente me disse que era para deixar a bateria carregar totalmente. Fiz o procedimento e mesmo assim o problema persistiu. Minha filha continuou utilizando o aparelho mesmo assim, porém alguns dias depois o Lev apresentou problema no Display, ficando com linhas desconfiguradas da metade para baixo.
Levei novamente o aparelho à loja certo que o aparelho seria substituído, no entanto o vendedor disse que era necessário abrir um chamado à Lev para avaliar o problema, então esse procedimento foi feito.
Dias depois recebi um Email da Saraiva solicitando algumas informações que foram prontamente respondidas conforme relato abaixo:

---- Mensagem Original ----
De: *******
Para: *******
Data: 04/03/******* 08:12
Assunto: Re: Atendimento Saraiva.
Bom dia !
Segue respostas abaixo:

E-mail utilizado para acessar a loja do Lev;
*******
Versão do sistema do Lev (campo Boo Reader);
Não sei onde ver essa informação, pois o problema é no display e não é possível acessar o menu de opções
Transferiu algum arquivo para o Lev;
O problema enfrentado ocorre nos livros adquiridos na Saraiva ou em livros transferidos;
Ambos, pois o problema é no display
Qual o formato dos arquivos;
Quaisquer formatos o problema é o mesmo, pois o defeito é no display
Os livros estão na memória do LEV ou microSD;
Na memória do LEV
Quando conectado ao computador, o Lev é reconhecido;
Reconhece e mostra os arquivos e pastas como atalho (não sei se é normal)
Deixou o aparelho carregando por aproximadamente 5 horas para chegar na carga máxima;
Sim, antes do problema do display ele apresentava travamentos, deixamos carregando até a bateria completa mas os travamentos persistiram e agora apresentou problema no display.
Encaminhar em anexo imagem da tela do Lev.
Segue em anexo algumas fotos da tela.

Obs: (O touch-screen funciona normalmente mesmo na parte que apresenta defeito, apenas o display está com riscos da metade da tela para baixo conforme as fotos e o LEV já vinha apresentando travamentos.)

Alexandre.

Para minha surpresa recebi um Email da Saraiva dizendo que o problema foi mau uso, (o que é Impossível, levando em conta que minha filha é extremamente cuidadosa e zelosa e utilizava o aparelho somente em casa com a capa original) e que oferecia 50% de desconto em um novo equipamento. Email abaixo:

From: ******* < ******* >
Sent: Wednesday, March 7, ******* 8:48:48 AM
To: *******
Cc: *******
Subject: RE: Atendimento Saraiva - *******.

Prezado senhor Alexandre,

Agradeço seu contato.

Informo que pela foto encaminhada e por seu depoimento do ocorrido é possível identificar que o seu Lev está com o sistema E-Ink danificado. O sistema E-ink é responsável por formar as imagens e texto na tela do Lev. Esse sistema só é danificado quando o Lev é exposto a temperaturas elevadas ou quando sofre pancadas, quedas ou pressões em sua tela.

Desta forma, para maior comodidade de nossos clientes, a Saraiva oferece 50% de desconto na aquisição de outro aparelho do mesmo modelo, para efetuar a aquisição é necessário ir a uma de nossas lojas e apresentar o aparelho danificado juntamente com a nota fiscal e um documento com foto.

Protocolo de atendimento: 11963051.

Permaneço à disposição para mais esclarecimentos.

Tamirys Noronha

Não contente eu fiz uma pesquisa na internet e notei que Várias pessoas estavam tendo o mesmo problema, e contra argumentei com o Email descrito abaixo:

Alexandre Beloti < ******* >
7 de mar
para ajudalev
Bom dia !

Com relação a temperatura e quedas, com certeza absoluta não ocorreu, com relação à pressão excessiva sobre a tela é muito dificil ter ocorrido, pois o aparelho tem capa protetora original e fica com minha filha que é extremamente cuidadosa, como informei anteriormente o aparelho estava travando, ficando em apenas em uma tela e não mudava de página, nem pelo touch nem pelos botoes laterais, o que pode ter ocorrido é que em algum momento ela pode ter apertado um pouco mais forte a tela na tentativa de mudar a página, porém acredito que não se danificaria por isso, no entanto, se existe a possibilidade de essa ser a causa do defeito na tela, foi consequencia de outro defeito que ja havia se apresentado, inclusive eu havia já levado o aparelho na loja alegando os travamentos, porem como o problema não ocorreu na hora, o atendente pediu para carregar a bateria *******% e avaliar, e apos uma semana o defeito dos riscos na tela apareceu.
Solicito que avaliem a possibilidade de autorizarem a troca do equipamento em garantia sem custos, pois mesmo com o desconto apresentado, não tenho condicoes de dar outro para minha filha, e esse aparelho incentivou muito o interesse dela pela leitura.

Cordialmente

Alexandre Beloti

Para nova surpresa, em pesquisas ao site reclame aqui, percebi que a resposta incial da Saraiva é uma resposta "padrão" para todos os problemas apresentados nesse aparelho vendido pela Saraiva, e todos os casos eram semelhantes.
Em retorno ao meu contra argumento, (alguns minutos depois) recebi mais uma vez uma resposta semelhante da Saraiva persistindo na oferta de 50% de desconto em um novo equipamento, conforme abaixo descrito:

*******
7 de mar
para mim, lorenza.prezoto
Prezado senhor Alexandre,

Agradeço o seu retorno.

Informo que através da foto é possível identificar que o E-Ink do aparelho foi danificado responsável por formar as imagens e textos. O problema não é caracterizado como defeito de fábrica e por esse motivo a garantia do Lev não cobre o dano. E como em todo dispositivo eletrônico, a tela é a parte mais cara do aparelho e o conserto se equipara com o valor de desconto concedido pela Saraiva.
Desta forma, fica mantido 50% de desconto na aquisição de um novo Lev do mesmo modelo.

Protocolo de atendimento: 12001394.

Permaneço à disposição para mais esclarecimentos.

Tamirys Noronha

Em resumo, pelas análise das respostas padrão do fornecedor, é possível concluir que não existe uma análise técnica caso a caso, e todos os clientes com problema nesse equipamento são tratados da mesma maneira, onde a culpa é jogada para o cliente na tentativa de se eximir de um nítido defeito de fabricação possivelmente ocasionado por algum lote de peças de durabilidade comprometida.
Sou engenheiro eletricista de formação e com plenos conhecimentos em equipamentos eletrônicos, e posso afirmar que o defeito é de fábrica, e não de mau uso, e espero que a Saraiva se posicione me dando um retorno a respeito do problema.
Eu havia até pensado em desistir do aparelho, mas percebi que minha filha ficou muito triste em não poder mais utilizar o presente que dei com carinho e que não custou barato !!! Então resolvi abrir uma reclamação formal pelo reclame aqui.

15/06/2018 às 15:45

Prezado Alexandre,

Inicialmente, peço gentilmente que aceite nossas sinceras desculpas pelo ocorrido, não foi este o nosso propósito.

Saliento que os pontos mencionados por você, foram devidamente registrados e encaminhados para as áreas competentes, pois o nosso objetivo é trabalhar para melhorar a qualidade do atendimento prestado.

Permanecemos inteiramente à sua disposição para o que se fizer necessário, e agradecemos sua compreensão.

Em caso de outros esclarecimentos, estamos à disposição também pelo endereço eletrônico *******

Vanusia Bomfim
Equipe Saraiva.

10/07/2018 às 15:33

Olá, Alexandre Beloti Camillo

Referente à sua reclamação, conforme nos falamos por telefone e mensagem privada, os esclarecimentos pertinentes a esta situação foram prestados a você durante o nosso contato.

Caso haja alguma situação que ainda esteja pendente, por favor, retorne-me pelo endereço eletrônico ******* mencionando o seu CPF ou o código de sua manifestação aqui no site do Reclame Aqui, estarei à sua disposição, conte comigo!

Aproveito a oportunidade para solicitar que você avalie o meu atendimento, sua percepção é muito importante para nós.

Você poderá atribuir uma nota de 0 à 10 ao atendimento que lhe foi prestado após sua publicação aqui neste espaço, conto com a sua participação.

Vanusia Bomfim
Equipe Saraiva.

30/07/2018 às 15:38

O atendimento foi a contento, o produto foi substituído conforme esperado e a atendente foi atenciosa e muito competente. É isso que esperamos de um atendimento ao cliente. No entanto, acredito que a empresa Saraiva não precisa esperar o cliente reclamar formalmente através desse canal para que o mesmo possa usufruir do direito da garantia do produto.