Capacete Axxis com defeito oculto e recusa de troca pela SBS

Ribeirão Preto - SP
07/12/2025 às 14:50
Assunto / Título: Capacete Axxis veio com defeito oculto e a SBS recusou a troca
Comprei um capacete Axxis Segment Stunt A7 Blue/White Gloss Pearl Tamanho S no dia 17 de outubro, na SBS de Ribeirão Preto, para usar em uma viagem marcada para um mês depois.
Usei o capacete pela primeira vez somente no dia 17 de novembro. Logo no primeiro uso, percebi que a viseira não levantava, mas achei que poderia ser apenas ajuste.
Uma semana depois, pedi para meu marido levar o capacete à SBS de Ribeirão Preto para verificar o problema. Lá, informaram que a viseira estava quebrada e alegaram que eu teria causado o dano o que não procede.
O capacete foi usado uma única vez, nunca sofreu queda e sempre foi bem armazenado.
Ou seja, trata-se de DEFEITO OCULTO, descoberto apenas no primeiro uso.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamar de defeitos ocultos é de 90 dias a partir da data em que o defeito aparece, e não da data da compra. O defeito surgiu em 17/11, portanto estou dentro do prazo legal.
A SBS negou a troca sem apresentar laudo técnico, o que é irregular.
Paguei caro por um produto de segurança, que veio com defeito de fábrica, e não recebi suporte adequado.
Solicito:
Troca imediata por um capacete novo, em perfeito estado
ou
Reembolso integral do valor pago pois o valor que paguei para um capacete de [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade!
08/12/2025 às 08:24
Bom dia Thais !! tudo bem ?
Qual foi a loja que vocês tentaram trocar o produto ? Você tem a nota fiscal de compra do produto ?
Nosso setor de garantia da loja matriz Rafael ou Alexandre vão entrar em contato com você nos telefones informados aqui na reclamação.
Também estou a disposição para resolver o problema.
Att Luiz SBS motos.
18/12/2025 às 12:00
Resolveu o meu problema uma coisa simples nao precisava ter que acionar o reclamação aqui para resolver

18/12/2025 às 13:28
Que bom que tudo foi resolvido, agradecemos a sua avaliação.
A empresa já conversou com os vendedores do setor de capacete para orientar os clientes que estejam com qualquer problema relacionado a garantia a direcionar para o departamento correto. Esse ruído de comunicação gerou todo esse problema desnecessariamente. Mais uma vez obrigado e desculpa.
Atenciosamente Luiz SBS Motos.