Demora excessiva no reparo em garantia de caminhão na concessionária

CAMPO ALEGRE - SC
06/08/2026 às 15:19
À Central de Atendimento Scania Brasil,Venho manifestar minha profunda insatisfação com a morosidade no reparo do meu caminhão, placa *****, que está retido na concessionária Venac Linhares Scania desde o dia 24/07/2026 sob cobertura de garantia.Conforme o histórico técnico repassado pelo consultor João Augusto em 06/08/2026, os seguintes fatos foram constatados:Superaquecimento do motor causado por defeito na válvula termostática.Identificação de fuga de pressão em teste específico.Desmontagem e envio do cabeçote para retífica externa para testes de estanqueidade e planicidade por exigência da Scania.O veículo é nossa ferramenta essencial de trabalho. A previsão de entrega apenas para 12/08/2026 (totalizando quase 20 dias parado) é inaceitável. Estamos sofrendo graves prejuízos financeiros, pois as prestações do financiamento do veículo continuam vencendo e o motorista segue parado recebendo salário sem que o caminhão produza receita.Exijo:Prioridade máxima na análise do cabeçote pela Scania para liberação e montagem imediata.Posição clara sobre a cobertura total de custos de terceiros (retífica).Suporte da montadora quanto aos dias de inoperância (lucros cessantes ou disponibilização de veículo reserva).Aguardo retorno urgente com uma solução.
13/08/2026 às 23:01
Olá Eduardo,
Recebemos o seu relato e informamos que as informações apresentadas foram direcionadas à área responsável para análise e acompanhamento do caso.
Nossa equipe está verificando os pontos mencionados junto às áreas envolvidas e, em breve, você receberá um retorno com mais informações sobre o atendimento.
Seguiremos acompanhando o caso por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe de Atendimento Scania Brasil