Demora excessiva no reparo em garantia de caminhão na concessionária

Scania do Brasil

cidade: CAMPO ALEGRE

O que aconteceu

À Central de Atendimento Scania Brasil,Venho manifestar minha profunda insatisfação com a morosidade no reparo do meu caminhão, placa *****, que está retido na concessionária Venac Linhares Scania desde o dia 24/07/2026 sob cobertura de garantia.Conforme o histórico técnico repassado pelo consultor João Augusto em 06/08/2026, os seguintes fatos foram constatados:Superaquecimento do motor causado por defeito na válvula termostática.Identificação de fuga de pressão em teste específico.Desmontagem e envio do cabeçote para retífica externa para testes de estanqueidade e planicidade por exigência da Scania.O veículo é nossa ferramenta essencial de trabalho. A previsão de entrega apenas para 12/08/2026 (totalizando quase 20 dias parado) é inaceitável. Estamos sofrendo graves prejuízos financeiros, pois as prestações do financiamento do veículo continuam vencendo e o motorista segue parado recebendo salário sem que o caminhão produza receita.Exijo:Prioridade máxima na análise do cabeçote pela Scania para liberação e montagem imediata.Posição clara sobre a cobertura total de custos de terceiros (retífica).Suporte da montadora quanto aos dias de inoperância (lucros cessantes ou disponibilização de veículo reserva).Aguardo retorno urgente com uma solução.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Scania do Brasil respondeu

13/08/2026 às 23:01

Olá Eduardo,

Recebemos o seu relato e informamos que as informações apresentadas foram direcionadas à área responsável para análise e acompanhamento do caso.

Nossa equipe está verificando os pontos mencionados junto às áreas envolvidas e, em breve, você receberá um retorno com mais informações sobre o atendimento.

Seguiremos acompanhando o caso por meio dos nossos canais de atendimento.

Equipe de Atendimento Scania Brasil