Recusa de devolução de perfume ***** pelo site *****, apesar de dentro do prazo legal e sem uso.

17/05/2026 às 14:43

Realizei a compra do perfume ***** pelo site da *****, único canal de venda disponível da marca, pelo valor total de R$ 514,14 (produto e frete). O produto foi recebido em 16/05/2026.
Após receber o produto, abri a embalagem plástica de fora, apenas retirei a tampa para sentir a fragrância, sem espirrar ou usar o perfume que está intacto. A marca não possui ponto físico impossibilitando a experimentação, eu não gostei e senti enjôo somente pelo cheiro do frasco . Solicitei a devolução e reembolso integral pelo whatsapp (atendimento realizado por *****) pois estava dentro do prazo legal de 7 dias, conforme assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, a empresa alega uso pessoal, mas tudo que compramos é para uso pessoal, se não foi usado tem direito a troca sim. Segue foto com o produto, a caixa e 100% da quantidade em ml.
A empresa envia mensagens automáticas e alega que o produto havia sido "utilizado". Contesto isso pois informei que o produto não foi usado, até pq o cheiro é horrível. Não há outra forma de avaliar sem ao menos retirar o celofane de fora, já que é um produto vendido exclusivamente online, exigir devolução do produto lacrado equivale a negar o direito de arrependimento garantido por lei.
A empresa não ofereceu solução e fica enviando mensagens automáticas que não aceitarei, pois o valor é alto. Vou em busca de todos os órgãos de defesa do consumidor possíveis para resolver essa situação.
Solicito a devolução do produto com reembolso integral de R$ 514,14, conforme Art. 49 do CDC. O número do pedido é #*****.

18/05/2026 às 09:37

Olá, Patrícia!

Sou Estela, responsável pelo relacionamento com o cliente da Scentinela, e estou à disposição para te ajudar no que for necessário.

Agradecemos o seu contato e os pontos mencionados. Pedimos desculpas, pois identificamos que sua solicitação ficou retida no fluxo do bot de atendimento. Assim que verificamos o ocorrido, entramos em contato com você através do nosso canal de atendimento via WhatsApp.

Conforme informado em nossa área de dúvidas frequentes no site, as solicitações de devolução podem ser realizadas através do link: https://scentinela.troque.app.br

Por se tratar de um produto de uso pessoal, realizamos uma análise da solicitação e seguimos com a tratativa através do e-mail cadastrado.

De toda forma, queremos entender melhor o ocorrido e te ajudar da melhor maneira possível. Ficamos no aguardo do seu retorno para que possamos verificar a situação juntas.

Lamentamos que tenha sido necessário recorrer ao Reclame Aqui e reforçamos que seguimos totalmente à disposição para o que precisar.

Um abraço,
Equipe Scentinela