Minha bolsa Schutz descosturou com 4 meses de uso e a loja não resolve

Camboriú - SC
15/09/2026 às 16:15
Comprei uma bolsa da Schutz e, após aproximadamente 4 meses de uso, o produto apresentou um problema na região do fecho/alça, que simplesmente descosturou, conforme demonstram as fotos anexadas.
Ressalto que a bolsa foi utilizada normalmente e não houve qualquer situação de mau uso que justificasse o problema. Trata-se de um produto de valor elevado e de uma marca que se posiciona no mercado como uma marca de qualidade, portanto considero inaceitável que uma bolsa apresente uma falha estrutural desse tipo com apenas quatro meses de uso.
Entrei em contato com a loja para solicitar uma solução, porém fui informada de que não poderiam realizar a troca porque a garantia seria de apenas 3 meses.
Ocorre que a minha reclamação não se limita à existência ou não de uma garantia contratual de 3 meses. O produto apresentou um possível vício de qualidade/durabilidade, incompatível com o tempo de uso e com a natureza de um produto durável.
Inclusive, a própria Schutz informa em respostas a reclamações no Reclame Aqui que produtos que apresentam possíveis defeitos devem passar por análise de qualidade, antes de uma conclusão sobre o caso.
No meu caso, sequer estou solicitando que a loja simplesmente aceite uma troca sem avaliação. Solicito que o produto seja recebido e submetido à análise adequada, para que seja verificada a causa da descostura.
Diante disso, solicito à Schutz uma solução para o problema, mediante recebimento do produto para análise e, sendo constatado vício/defeito, a substituição da bolsa por outra em perfeitas condições