Saltos Schutz apresentando falhas prematuras e atendimento decepcionante

Fortaleza - CE
16/09/2026 às 00:26
Sou cliente da Schutz há bastante tempo e sempre tive a marca como referência de qualidade, acabamento e atendimento. Tenho aproximadamente quatro ou cinco pares da marca e, justamente por gostar dos produtos, fiquei extremamente decepcionada com uma situação recente.
Há cerca de um ano e meio a dois anos, comprei um salto da Schutz por aproximadamente R$ 700,00. Na época, fiquei muito satisfeita com a compra e gostei bastante do produto. Porém, depois de algum tempo de uso, comecei a perceber um desgaste muito acima do que considero razoável para um produto desse valor.
Existe um detalhe importante: esse salto tem um uso extremamente específico. Eu trabalho em banco e mantenho alguns dos meus saltos dentro de uma gaveta no trabalho. Saio de casa usando uma sandália, chego ao banco, troco pelo salto e utilizo o calçado exclusivamente dentro do ambiente de trabalho. Depois, volto a colocar a sandália e o salto permanece guardado na gaveta. Ou seja, não é um calçado utilizado diariamente na rua, em calçadas, festas, viagens ou situações que poderiam justificar um desgaste tão intenso.Vale ressaltar que nesse tempo de 1 ano e meio para 2 anos estive grávida e me afastei do trabalho por 6 meses então realmente o tempo de uso do salto foi pouco considerando esse fato.
Mesmo assim, depois de aproximadamente um ano e meio a dois anos, o salto simplesmente abriu e o material se deteriorou de uma forma que, sinceramente, não condiz com um produto que custou o valor que mencionei. O aspecto atual é de um calçado extremamente desgastado, muito diferente da expectativa que eu tinha ao comprar um produto de uma marca como a Schutz.
O que mais me decepcionou, entretanto, foi a forma como a situação foi tratada pela loja.
Recentemente, meu esposo foi até a Schutz e me presenteou com outro salto da marca. Como eu já estava extremamente chateada com a situação do meu outro calçado, fui à loja conversar sobre o ocorrido e também sobre a possibilidade de realizar a troca do presente.
Infelizmente, o atendimento que recebi foi muito ruim. Em nenhum momento senti que houve interesse em entender o meu problema ou preservar a relação com uma cliente antiga. Ao comentar que o meu salto havia se deteriorado e aberto, a resposta foi basicamente que acontece, sem que me fosse oferecida qualquer solução ou suporte.
Além disso, a forma como fui tratada me deixou extremamente desconfortável. Tive a sensação de estar sendo tratada como se estivesse causando um problema por questionar a qualidade de um produto que custou aproximadamente R$ 700,00. Esperava, no mínimo, que houvesse interesse em avaliar o produto, entender o ocorrido e buscar alguma solução.
Não estou dizendo que um calçado seja eterno ou que não possa apresentar desgaste com o tempo. O que questiono é a proporção entre o valor pago, o tempo de uso, a forma extremamente cuidadosa e restrita como o produto foi utilizado e o estado em que ele se encontra hoje.
Quando pagamos um valor elevado em uma marca reconhecida, existe uma expectativa legítima de qualidade, durabilidade e, principalmente, de um atendimento compatível com esse posicionamento.
O que mais me entristece é que eu realmente gostava da Schutz. Era uma marca que eu tinha prazer em comprar e que eu associava a qualidade e uma experiência diferenciada. Hoje, depois dessa experiência, sinto que perdi parte desse entusiasmo e da confiança que tinha na marca.
Gostaria que a Schutz analisasse o meu caso com a devida atenção, tanto em relação à qualidade/durabilidade do produto quanto ao atendimento que recebi na loja. Espero que uma marca desse porte não trate uma reclamação legítima de uma cliente antiga simplesmente como acontece, mas demonstre interesse em solucionar o problema e recuperar a confiança que eu tinha na marca.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o caso.
Importante destacar que a última foto anexada não se refere ao mesmo salto mencionado anteriormente. Trata-se de outro modelo da Schutz, adquirido mais recentemente, que também já está apresentando o mesmo tipo de falha e desgaste.
E, novamente, esse salto possui uso exclusivamente profissional: ele fica guardado em uma gaveta no meu trabalho e só é utilizado dentro do banco. Não utilizo esse calçado na rua, em festas ou em outras situações que pudessem justificar um desgaste tão precoce.
Por isso, o fato de dois saltos diferentes da mesma marca, utilizados exclusivamente dentro do ambiente de trabalho, apresentarem problemas semelhantes aumenta ainda mais a minha preocupação em relação à qualidade e à durabilidade dos produtos. Estamos falando de calçados de uma marca que se posiciona como premium e cujos preços geram uma expectativa completamente diferente de durabilidade.