Minha bolsa Schutz de R$ 1.650,00 está se desmanchando em menos de um ano

Jaraguá do Sul - SC

19/09/2026 às 16:48

Em 26/10/2025, comprei uma bolsa na loja física da Schutz localizada no Beiramar Shopping, em Florianópolis/SC. Foi minha primeira compra na marca e, considerando o valor de R$ 1.600,00, esperava uma qualidade minimamente compatível com o preço e com o posicionamento da Schutz.
Esta semana, menos de um ano após a compra, percebi que o forro interno da bolsa está descolando e o material que compõe seu interior está literalmente se desmanchando, soltando diversos pedaços e migalhas dentro da própria bolsa. As fotos demonstram claramente o estado do produto e a extensão da deterioração.
Nunca vi algo semelhante acontecer com uma bolsa, muito menos em tão pouco tempo. Não se trata apenas de uma pequena marca de uso ou de um detalhe estético: o próprio material interno está se decompondo.
É extremamente decepcionante encontrar esse nível de qualidade em um produto que custa R$ 1.600,00. O preço cria uma expectativa legítima de qualidade, acabamento e durabilidade muito superiores ao que o produto efetivamente apresentou.
Foi minha primeira compra na Schutz e certamente será a última. A experiência foi extremamente decepcionante e, diante do que aconteceu com a bolsa em menos de um ano, considero que a qualidade entregue está muito longe de justificar o preço cobrado pela marca.