Produto bonito, mas extremamente desconfortável e atendimento inexistente

Rio Claro - SP
21/07/2026 às 12:51
Comprei essa papete há cerca de 40 dias. Visualmente, ela é linda e atendeu totalmente às minhas expectativas em relação ao design. No entanto, infelizmente, deixou muito a desejar no quesito conforto.
Usei a papete apenas três vezes e, nas três ocasiões, ela machucou meus pés a ponto de deixá-los em carne viva. Não acredito que um produto desse tipo deva causar esse nível de desconforto, principalmente após tão poucas utilizações.
Meu objetivo nem era, inicialmente, fazer uma reclamação pública. Tentei entrar em contato diretamente com a empresa para relatar o problema e verificar se haveria alguma forma de resolvermos a situação. Porém, foi simplesmente impossível falar com um atendente humano. O atendimento por inteligência artificial não resolve o problema, limita as opções de atendimento e não oferece um canal para casos como o meu.
Já tentei contato por diferentes meios, mas não consegui uma solução nem sequer alguém para analisar meu caso.
Espero que a empresa entre em contato para avaliar essa situação e apresentar uma solução adequada, tanto em relação ao produto quanto à dificuldade de atendimento ao consumidor.
22/07/2026 às 13:48
Olá Natalia, tudo bem?
De acordo com nossa política disponível no site, o prazo para troca por insatisfação ou numeração é de até 7 dias corridos após a entrega.
O pedido foi entregue em 22/06, e, por esse motivo, não é possível seguir com a solicitação.
Caso queira consultar mais detalhes, você pode acessar nossa política no link abaixo:
Whatsapp Schutz (51) 2391-1105:
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer dúvida.
Equipe de Experiência do Cliente | Schutz Loja Online
22/07/2026 às 14:12
Agradeço o retorno, porém acredito que houve um equívoco na análise do meu caso. Não estou exercendo o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, motivo pelo qual o prazo de 7 dias não se aplica.
Minha reclamação refere-se a um possível vício de adequação do produto, nos termos do art. 18 do CDC. A papete foi utilizada apenas três vezes, sempre em condições normais de uso, e nas três ocasiões causou lesões nos meus pés, deixando-os em carne viva. Trata-se de um produto que, na prática, não está cumprindo adequadamente sua finalidade.
Além disso, o art. 26 do CDC estabelece prazo de 90 dias para reclamação de vícios em produtos duráveis, de modo que minha manifestação é tempestiva.
Solicito que meu caso seja reavaliado e que seja apresentada uma solução adequada, como análise técnica do produto, troca ou outra alternativa prevista na legislação.