Produto com aparência deformada e sem crescimento após preparo

Ribeirão Preto - SP
17/05/2026 às 11:49
Comprei dois pacotes de pão de queijo da marca Primor, lote ***** e fiquei extremamente decepcionada com a qualidade do produto.
Segui corretamente todas as instruções de preparo, inclusive de pré aquecimento ,utilizando a temperatura e o tempo indicados na embalagem. Mesmo assim, os pães de queijo simplesmente não crescem e ficam totalmente deformados, como se estivessem derretendo durante o preparo.
O mais frustrante é que não aconteceu apenas uma vez. No primeiro pacote, todos ficaram assim. Achei que pudesse ter sido algum erro pontual no preparo, então comprei outro pacote e fiz novamente todo o processo corretamente. O resultado foi exatamente o mesmo, produtos deformados, sem crescimento e com aparência extremamente ruim.
Sinceramente, fiquei chocada com a péssima qualidade e resultado foi totalmente decepcionante. Estou registrando minha indignação porque claramente existe algum problema no produto. Não comprem!!!!!
Fotos anexadas foram tiradas com preparação com e sem pré aquecimento
29/05/2026 às 16:40
Olá, Brenda!
Conforme conversamos, você nos informou que não tem imagens do produto ou da alteração relatada e/ou da embalagem original. Diante disso, analisamos as informações disponíveis, porém, como não houve envio da embalagem com identificação de marca, lote ou demais dados de rastreabilidade, não é possível confirmar que o item mencionado pertence à Seara.
Essas informações são indispensáveis para qualquer verificação técnica, pois permitem rastrear o produto e conduzir a apuração de forma adequada e auditável. Sem esses elementos, a análise não pode ser iniciada.
Por esse motivo, o atendimento referente a este relato é encerrado neste momento.
Caso, futuramente, disponha da embalagem ou de dados que permitam identificar o produto, poderemos reavaliar. Para outras orientações relacionadas aos nossos produtos, nossa Central permanece à disposição pelo 0800 047 2425, de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 11h40 e das 12h40 às 17h, ou no WhatsApp (11) 4950-8096.
Protocolo: *****
Adrieli | Equipe Seara Brasil | Reclame AQUI
30/05/2026 às 20:59
A resposta da Seara levanta uma questão simples.
A própria empresa informa que a reclamação foi registrada em 17/05 e o primeiro contato via chat no dia 18/05. No entanto, somente 11 dias depois, após segundo contato via whatsapp, passou a sustentar que a embalagem seria indispensável para a continuidade da análise.
Se a embalagem era um requisito essencial desde o primeiro momento, por qual motivo isso não foi informado logo no início do atendimento, no dia 18/05?
Por que o caso permaneceu em tratativa por vários dias antes de surgir uma exigência que, segundo a própria empresa, inviabilizaria toda a análise?
Outro ponto contraditório é que a empresa afirma ter "analisado as informações disponíveis", mas também afirma que "a análise não pode ser iniciada".
As duas afirmações não se sustentam ao mesmo tempo.
Ou houve análise das informações apresentadas, ou a análise não pôde ser iniciada. Qual das duas versões é a correta?
Também chama atenção o fato de que o lote do produto foi informado e, ainda assim, a resposta da empresa não esclarece se essa informação foi verificada, utilizada ou simplesmente ignorada.
O atendimento prestado pela Adriely limitou-se à repetição de textos padronizados. Nenhum dos questionamentos levantados recebeu resposta objetiva. Em vez de esclarecimentos, houve apenas reprodução de mensagens prontas, sem qualquer demonstração de análise individual do caso.
O problema não é a negativa. O problema é a falta de coerência dos argumentos utilizados para justificá-la.
Se a embalagem era indispensável, a exigência deveria ter sido feita imediatamente.
Se houve análise, a empresa deve explicar o que foi analisado.
Se não houve análise, a empresa deve explicar como chegou às conclusões apresentadas.
Até o momento, a resposta da Seara não esclarece nenhuma dessas questões.
Além disso, a própria empresa sustentou publicamente que não seria possível confirmar a origem do produto. No entanto, o cupom fiscal da compra foi localizado e está sendo anexado no chat provado desta manifestação.
No documento constam a data da compra, o horário, o estabelecimento, o produto adquirido e a respectiva marca.
Dessa forma, passo a apresentar um elemento objetivo de vinculação da compra à marca, afastando a justificativa utilizada pela empresa para alegar impossibilidade de confirmação da origem do produto.
Já que a empresa sustentou publicamente que não era possível confirmar essa origem, estou enviando justamente o documento apto a demonstrar o vínculo entre a compra realizada e a marca reclamada.
Registro ainda que esta manifestação também serve como informação para outros consumidores. Diante da experiência que tive, marcada por respostas padronizadas, ausência de enfrentamento dos questionamentos apresentados e falta de capacidade técnica para tratar adequadamente a demanda, não recomendo a tentativa de resolução por meio deste canal.
Aconselho consumidores que enfrentem situação semelhante a procurarem diretamente o Procon.
Esta manifestação está sendo registrada no Reclame Aqui mas também já foi devidamente protocolada junto ao Procon.
08/06/2026 às 14:31
Olá, Brenda.
Queremos te agradecer por ser consumidora Seara e, também, pela oportunidade deste contato.
Agradecemos por compartilhar suas considerações e compreendemos os pontos trazidos por você ao longo do atendimento.
Conforme esclarecido, para que possamos realizar a rastreabilidade e a análise adequada de qualquer manifestação, são necessárias informações que permitam identificar o produto reclamado, como embalagem, lote, marca ou outros elementos que comprovem sua origem.
No momento inicial do atendimento, não dispúnhamos de informações suficientes para identificar o produto e dar continuidade à análise. Posteriormente, com o envio do cupom fiscal, foi possível complementar as evidências disponíveis e prosseguir com a tratativa de forma excepcional.
Dessa forma, seguimos com o atendimento alinhado entre as partes e realizamos o ressarcimento acordado, que foi efetivado em 02/06/2026 na conta informada por você.
Sua manifestação também foi registrada internamente sob o protocolo nº ***** e encaminhada às áreas responsáveis para conhecimento e acompanhamento.
Agradecemos novamente pelo seu contato e pela oportunidade de atuar no seu caso. Relatos como o seu são importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência dos nossos consumidores.
Caso precise de orientações relacionadas a outros produtos, nossa Central permanece à disposição pelo 0800 047 2425, de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 11h40 e das 12h40 às 17h, ou pelo WhatsApp (11) 4950-8096.
Adrieli | Equipe Seara Brasil | Reclame AQUI
09/09/2026 às 22:10