Cobrança indevida de R 499,00 após devolução de aparelho não retirado pela empresa.

Esteio - RS
09/09/2026 às 13:44
Solicito um posicionamento da empresa referente à devolução do aparelho e à cobrança indevida de R$ 499,00.
Recebi inúmeras mensagens de, no mínimo, quatro contatos diferentes solicitando a retirada do aparelho. Em nenhum momento me neguei a devolvê-lo. Sempre expliquei que não moro mais no local, que estou morando longe e que meu horário de trabalho é das 7h40 às 17h30, o que também dificulta o deslocamento.
Após ser informada de que, depois de quatro tentativas de retirada, seria cobrado o valor do aparelho, reforcei novamente que não estava me recusando a devolvê-lo, mas que precisava me organizar para ir até o local.
Um funcionário informou que eu poderia deixar o aparelho na portaria para que ele realizasse a retirada. Foi exatamente o que fiz.
O aparelho está desde sábado na portaria do Anita Garibaldi, aguardando a retirada, e ninguém compareceu até o momento.
Mesmo assim, recebi um boleto no valor de R$ 499,00, referente a um aparelho que já deixei disponível para devolução.
Considero essa cobrança totalmente indevida, pois cumpri a minha parte conforme a orientação recebida. Não é justo que eu seja responsabilizada por uma retirada que a própria empresa não realizou.
Diante disso, solicito:
* A exclusão imediata do boleto de R$ 499,00;
* A retirada do aparelho na portaria do Anita Garibaldi;
* Um posicionamento formal sobre o ocorrido;
* A confirmação de que não haverá novas cobranças referentes a esse aparelho.
Espero que a situação seja resolvida de forma rápida e que a empresa reconheça que o aparelho já está disponível para retirada desde sábado.
Aguardo uma solução.
10/09/2026 às 15:59
Olá, Natália!
Recebemos sua manifestação e registramos o atendimento sob o protocolo *****.
Verificamos que, antes da abertura da reclamação, foram realizadas 5 tentativas de retirada do equipamento, sem que a coleta fosse concluída. Por esse motivo, a cobrança referente ao equipamento foi gerada conforme o procedimento previsto para a devolução não concluída.
Após sua manifestação, você nos informou que o equipamento estava disponível na portaria do antigo endereço. Com essa informação, realizamos a coleta no local no mesmo dia da abertura da reclamação, em 09/09. Também providenciamos a retirada da cobrança de R$ 499,00, não permanecendo a cobrança referente ao equipamento.
Dessa forma, após a sua manifestação, as solicitações apresentadas foram atendidas e solucionadas, com a retirada do aparelho e a exclusão da cobrança.
Lamentamos os transtornos durante o processo de devolução e permanecemos à disposição.
Um abraço,
Sebratel