Produto com defeito e entrega fora do prazo

Santa Cruz do Sul - RS

13/08/2025 às 13:36

Título: Produto com defeito e entrega fora do prazo

No dia 15/07, comprei um vestido longo para usar no casamento de uma amiga, que ocorreu em 08/08. O prazo de entrega informado era 23/07, data que considerei adequada para possíveis ajustes no vestido.

No entanto, o produto não chegou na data prevista, e ao acompanhar o rastreamento, percebi que a mercadoria havia sido enviada para Salvador, sendo que resido no interior do Rio Grande do Sul. O vestido só chegou em 04/08, pouco antes da festa.

Para minha surpresa, o vestido veio com um furo visível na perna. Entrei em contato com o fornecedor, que apresentou duas opções:

Devolver o produto com defeito e receber um novo mas o tempo era insuficiente para ajustes necessários, como barra e ajustes no vestido.

Devolver o produto e receber reembolso o que também não resolveria meu problema, pois faltava pouco tempo para a festa e eu precisaria de um vestido imediatamente.

No final, tive que realizar a reforma sozinha, costurando o furo e ajustando a barra.

Fiquei extremamente decepcionada, pois paguei caro pelo vestido e confiei na qualidade e no prazo de entrega prometidos, mas recebi um produto defeituoso fora do prazo, tendo que arcar sozinha com os reparos.

14/08/2025 às 09:03

Prezada Sra. Gabriela,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.

Desde o primeiro momento, nossa equipe manteve-se à disposição para atendê-la com atenção e respeito, oferecendo uma solução para o caso do vestido adquirido, dentro dos prazos e garantias previstos pela legislação vigente em especial conforme o disposto no 1 do Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece um prazo de até 30 dias para a resolução de vícios em produtos.

Compreendemos a frustração decorrente de não poder utilizar o item no evento pretendido, mas nao foi caso, pois conseguiu resolver e ainda sem custos. Portanto, cumpre esclarecer que o direito à reparação não se vincula à finalidade específica de uso do produto, mas sim à sua integridade e funcionamento, os quais nos prontificamos a restaurar, conforme prevê a lei.

Lamentamos que, mesmo diante de nossa postura colaborativa e transparente, a situação tenha sido exposta publicamente de forma que não refletiu com exatidão os esforços legítimos e contínuos desta empresa em bem atendê-la. Valorizamos profundamente nossos clientes e prezamos pela confiança construída com base na ética, na responsabilidade e no respeito mútuo.

Reforçamos que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, mantendo sempre nosso compromisso com a excelência no atendimento.

Equipe Secreto Closet

02/09/2025 às 10:37

Prezada Equipe Secreto Closet,

Agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos prestados. Entendo que houve esforço por parte da equipe em apresentar soluções para o problema com o vestido adquirido.

No entanto, cumpre destacar que, infelizmente, nenhuma das alternativas propostas foi capaz de mitigar o impacto real que sofri. Além do defeito na peça (furo), houve atraso na entrega, pois o vestido foi enviado para Salvador, sendo que resido no Rio Grande do Sul. Esse atraso impossibilitou qualquer tentativa de troca ou devolução dentro do prazo necessário para adquirir um novo vestido para o evento.

Dessa forma, a solução apresentada não atendeu à necessidade prática, uma vez que não houve tempo hábil para que eu pudesse devolver o produto e receber o reembolso ou realizar a troca por outro vestido adequado.

Agradeço a atenção e deixo um alerta para que situações como essa possam ser evitadas com futuros clientes, evitando frustrações semelhantes.