Perturbação ao sossego

Porto Alegre - RS
17/06/2026 às 07:50
Prezados,
Venho por meio deste, solicitar a atenção da empresa em relação a uma situação que vem ocorrendo no pátio/estacionamento localizado ao lado do meu apartamento.
Recentemente me mudei para o imóvel e minhas janelas ficam diretamente voltadas para o espaço onde os veículos da empresa são estacionados. Tenho percebido que alguns funcionários permanecem na área externa conversando em volume elevado, inclusive em horários muito cedo.
Hoje, por exemplo, por volta das 6h da manhã, um funcionário permaneceu falando ao telefone em tom bastante alto, sendo possível ouvir toda a conversa de dentro do meu apartamento. Essa situação acaba interferindo no meu descanso, especialmente por ocorrer em um horário de repouso.
Gostaria de solicitar, por gentileza, que a empresa oriente seus funcionários quanto à necessidade de manter um nível adequado de ruído nas áreas externas, principalmente nos horários de descanso, respeitando as normas relacionadas à perturbação do sossego e à convivência com os moradores da região.
Acredito que seja possível resolver essa questão com uma simples orientação e colaboração por parte da empresa.
Agradeço pela atenção e fico no aguardo de um retorno.
*****
17/06/2026 às 11:35
Prezada Ana Paula,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua manifestação.
Pedimos desculpas pelo transtorno relatado. Sua mensagem foi encaminhada aos responsáveis pela unidade, e as orientações necessárias serão reforçadas junto à equipe para que situações como essa sejam evitadas.
Agradecemos pelo aviso e permanecemos à disposição.
19/06/2026 às 07:19
Prezados,
Venho registrar que, apesar do contato realizado por uma funcionária da empresa após minha reclamação anterior, informando que seriam tomadas providências, a situação permanece sem solução.
Os ruídos causados pelos funcionários nas áreas externas da empresa continuam ocorrendo, inclusive em horários de descanso, como no início da manhã. Hoje, por volta das 6h, realizei um registro em vídeo da situação, no qual é possível perceber o comportamento relatado.
Durante a gravação, um dos funcionários percebeu que eu estava registrando o ocorrido, comentou com outro colaborador, que respondeu dizendo que fala alto mesmo e ainda tratou a situação com risos, demonstrando falta de consideração diante de uma reclamação já comunicada à empresa.
Ressalto que não se trata de um episódio isolado, mas de uma situação recorrente que vem prejudicando meu descanso e minha tranquilidade dentro da minha própria residência.
Diante da ausência de uma solução efetiva até o momento, informo que estou reunindo os registros necessários e adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e pelas vias jurídicas, caso a situação não seja resolvida.
Aguardo uma providência concreta por parte da empresa.
*****
19/06/2026 às 12:45
Prezada Ana Paula,
Recebemos suas novas mensagens e, para dar continuidade ao atendimento, manteremos as tratativas por este canal.
Reforçamos novamente junto à equipe as orientações quanto à manutenção da ordem, do respeito e do silêncio nas áreas externas. Além disso, será realizada a medição dos níveis de ruído (decibéis) para avaliação da situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
19/06/2026 às 12:48
Independente dos decibéis. Estão muito próximos da janela do meu quarto. Os barulhos estão me perturbando e acordando as 6h da manhã.
19/06/2026 às 13:41
Prezada Ana Paula,
Recebemos seu retorno e informamos que a situação segue em acompanhamento.
As orientações à equipe já foram reforçadas e será realizada a medição dos níveis de ruído para avaliação da situação e adoção das medidas cabíveis.
Permanecemos à disposição.