Demora no atendimento e problema com troca de jaleco - SEIVA CONFECÇÕES

05/05/2026 às 17:52
Prezados,
Espero que estejam bem.
Gostaria de compartilhar minha experiência recente com a compra realizada na SEIVA CONFECÇÕES no dia *****, com o intuito de contribuir de forma construtiva para a melhoria do atendimento e, ao mesmo tempo, buscar uma solução adequada para minha situação.
Desde o início, observei que, embora o atendimento seja sempre cordial e gentil, há uma dificuldade recorrente no que diz respeito ao tempo de resposta e à clareza das informações. Em diversos momentos, preciso aguardar dias para obter retornos simples, além de, por vezes, não receber informações completas como ocorreu com o envio do código de rastreio, que exigia múltiplas transações.
Após a coleta dos jalecos, identificada que uma das peças, apesar de estar etiquetada como tamanho M, apresenta medidas significativamente menores em relação às demais, comprometendo seu uso. Solicitei uma troca no dia ***** e seguimos corretamente todas as orientações fornecidas, realizando o envio do item e encaminhando o comprovante dentro do prazo.
Desde então, venho tentando acompanhar o andamento da troca, porém, infelizmente, não obtive retorno nas últimas tentativas de contato (*****, *****, ***** e *****). A ausência de posicionamento, mais do que o prazo em si, gera insegurança e impacta diretamente a experiência como cliente.
Acredito que transparência e alinhamento de expectativas são fundamentais. Inclusive, prazos mais amplos, quando bem comunicados, tendem a gerar uma percepção positiva especialmente quando cumpridos ou antecipados. No entanto, a falta de retorno acaba transmitindo uma sensação de descaso, o que certamente não condiz com a imagem de cuidado que a marca demonstra em outros aspectos.
Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, é direito do cliente receber informações claras, adequadas e em tempo razoável, bem como ter sua demanda solucionada de forma eficiente. A ausência de posicionamento e a demora excessivamente extrapolam o aceitável e comprometem a confiança na relação de consumo.
Diante do exposto, solicito, com a devida urgência:
1. Posicionamento formal acerca do status da troca;
2. Indicação de prazo concreto e definitivo para a entrega da peça correta;
3. Considerando todos os transtornos ocasionados, a adoção de medida compensatória compatível com a experiência vivenciada.
Salientando que aguardo a resolução amigável da situação, contudo, na ausência de retorno ou solução adequada, não hesitarei em adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor.
Permaneço em espera de manifestação imediata.
Atenciosamente, *****
12/05/2026 às 12:46
Olá!
Conforme informado em nossa política de trocas, é claramente estabelecido que, nos casos em que o produto não esteja disponível para envio imediato em estoque, a peça é produzida como um novo item, seguindo o prazo padrão de produção informado pela marca.
De toda forma, verificamos que a mercadoria referente ao seu pedido já foi devidamente enviada, e essa informação já havia sido previamente comunicada.
O envio foi realizado via Jadlog, e o acompanhamento pode ser feito através dos dados abaixo:
Destinatária: Luciana Vieira de Araujo
Código de rastreio: *****
Reforçamos que o rastreamento pode ser acompanhado diretamente junto à transportadora.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Seiva
Seiva Confecções
12/05/2026 às 13:59
Gostaria apenas de esclarecer que minha insatisfação não está relacionada ao prazo de entrega, pois em nenhum momento questionei o tempo de produção ou envio, pois isso estava claro para mim desde o início.
O que motivou minha reclamação foi a dificuldade em obter retorno às mensagens enviadas. Em diversas ocasiões, perguntas simples ficaram dias sem resposta, gerando uma sensação de descaso e abandono com o cliente.
Os jalecos não são peças de baixo valor, e justamente por isso acredito que o mínimo esperado seja uma comunicação atenciosa, clara e respeitosa durante o processo. Em momento algum fui inconveniente; apenas buscava informações e um posicionamento da empresa.
A ausência de retorno causa muito mais desgaste do que qualquer prazo previamente informado. Espero sinceramente que revejam essa postura e tenham a sensibilidade de compreender o impacto que essa falta de comunicação causa ao cliente.