Produto de má qualidade, com atraso na entrega e dificuldade na devolução do valor pago

Colombo - PR
30/04/2026 às 17:24
Fiz uma compra na loja faz mais de mês, o produto chegou depois do previsto e consequentemente depois do evento no qual eu ia usar o vestido. Quando chegou era claramente dropshipping, com um qualidade ruim de tecido e com mangas bem diferentes do que aparece no site! Um produto que não condiz com seu alto valor, quase 3 vezes maior que o valor do mesmo produto na SHEIN (infelizmente só vi isso depois da compra quando percebi o dropshipping)
Dentro do prazo de 7 dias fiz a solicitação de devolução do produto, processo que se inicia a partir de um Formulário via forms do Google onde você tem que justificar o motivo da devolução (é previsto pelo código de defesa do consumidor que, se dentro do prazo de 7 dias, não é necessário justificar a devolução que é um direito). Depois a resposta e informações parciais acontecem via email, dificultando todo o processo chega a parecer que é de forma intencional para induzir desistência ou esquecimento no consumidor, pois se não respondido no prazo deles todo esse processo é invalidado!
Após aceitarem minha devolução (via email) negaram a devolução do valor pago no produto pela forma original de pagamento, estão tentando me empurrar um cupom para usar no site deles o que não resolve meu problema, já que a demora será a mesma e os tecidos e modelos muito parecidos com o produto que comprei e quero devolver. Existe também uma demora em responder os emails e resolver o problema, enrolando falando que é a politica da loja (a qual não fica clara no momento da compra, novamente parecendo induzir o consumidor)!
13/05/2026 às 17:17
Olá, Giovana
Me chamo Naiara e faço parte da equipe de Relacionamento Especial da Velvet.
Sentimos muito que sua experiência não tenha ocorrido como esperado, porém gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes à sua solicitação e atendimento.
Conforme informado previamente em nosso site, os pedidos possuem prazo de preparação e envio, além do prazo estimado da transportadora. Todas essas informações ficam disponíveis antes da finalização da compra.
Sobre o processo de devolução, reforçamos que o preenchimento do formulário é obrigatório para registro e organização das solicitações em nosso sistema, conforme previamente informado em nossa política disponível no site. Em momento algum a loja se recusou a prestar atendimento ou dificultou sua solicitação.
Também esclarecemos que as opções de cupom e reembolso parcial foram apresentadas apenas como alternativas disponibilizadas pela loja, não sendo obrigatórias. Inclusive, conforme histórico da tratativa, a cliente ACEITOU o reembolso parcial oferecido pela loja e o valor já foi devidamente processado e realizado conforme combinado entre as partes.
Reforçamos ainda que toda a tratativa foi conduzida pela nossa equipe de atendimento dentro dos prazos informados previamente, através dos canais oficiais da loja, e no momento a solicitação já se encontra FINALIZADA.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento necessário.
Se puder e se sentir à vontade, ficaremos muito felizes em receber a sua avaliação positiva sobre o atendimento. Ela é muito importante para nós e nos ajuda a aprimorar nossos serviços.
Equipe Velvet