MULTA - EVASÃO DE PEDÁGIO

24/10/2017 às 17:31
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Sem parar e utilizo a TAG no meu veículo IDEA Placa *******, único veículo que está cadastrado e que utilizo o serviço sem parar.
Ocorre que recebi duas notificações de multas do DER/SP por Evasão de Pedágio. Como poderia receber tal notificação, se tenho serviço sem parar?
As multas são datadas de 13/09/******* as 18:05 e 14/09/******* as 07:44.
Após verificação dos extratos Sem Parar, observei que tudo estava de acordo, porém por algum motivo que só a Sem Parar pode explicar, nesses dois pedágios em especial o serviço não funcionou. Conforme atendimento telefônico, a funcionária Pamela me informou que, após consulta no sistema, o sem parar estava operando normalmente naquelas datas, sem nenhum registro de bloqueio.
O protocolo de atendimento é*******, onde foram abertas duas ocorrências para as multas: 252184047 e 252184171, sendo que a empresa tem um prazo de 5 dias úteis para resposta.
Ocorre que hoje é dia 24/10 e o prazo máximo para defesa da multa é dia 30/10/*******. Se isso não for resolvido até a data mencionada, serão lançados 10 pontos na minha CNH, ou seja, 50% do limite permitindo e, caso eu tenha outras pontuações, poderá acontecer da CNH ser suspensa, além do valor que precisarei pagar das multas de R$ *******,38 no total.
Tudo isso por algum erro do Sem Parar e eu, como cliente, não tenho a mínima culpa.
25/10/2017 às 09:41
Aldair,
Agradecemos a oportunidade de conversarmos para entender o ocorrido.
Conforme contato telefônico recebeu as devidas informações e orientações, quanto a sua manifestação ficou ciente que a análise será realizada junto ao órgão emissor, lembrando somos uma empresa de meio de pagamento e não aplicamos multa, acompanharemos processo até a finalização.
Permanecemos à disposição por meio do nosso Atendimento Online, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Atendimento Sem Parar.
27/10/2017 às 16:16
Aguardei o retorno do sem parar até hoje, dia 27/10. Como não houve retorno, resolvi ir atrás e entrei em contato.
A atendente telefônica simplesmente me disse que a TAG estava bloqueada naquele momento e, como a Sem Parar não multa ninguém, que eu fosse recorrer perante ao órgão.
Na minha primeira ligação (protocolo já informado), a primeira atendente foi clara que a TAG não estava bloqueada. Não tem como a TAG estar bloqueada, pois conforme consta na fatura, depois do horário que recebi a multa, eu consegui passar em mais dois pedágios com a mesma TAG.
Por outro lado, considerando que a TAG estivesse bloqueada, o erro TAMBÉM é da sem parar, uma vez que não tem motivos para a mesma estar bloqueada. Os pagamentos sempre foram feitos em dia e a tag está sendo utilizada no único veículo para a qual está cadastrada.
Agora depois de tudo isso, sou obrigado a ouvir um SE VIRA. Porque, em outras palavras, foi isso que ouvi. Engraçado a sem parar falar que não emite multas. Eles só esquecerem de mencionar que as multas que levei foi por culpa deles, mas agora quem vai pagar R$ *******,38 e receber 10 PONTOS NA CNH sou eu, pois o orgão não está errado em cobrar. Afinal, o pedágio não foi pago, mas ele não foi pago POR ERRO DO SEM PARAR.
Se é para ter um serviço ao qual não da para confiar, o melhor é cancelar e passar a pagar as multas da maneira convencional. Ao Sem Parar, fica aqui o aviso que irei ao Procon.
02/04/2018 às 11:22
SEM PARAR PÉSSIMO ATENDIMENTO. ELES FALHAM NA COBRANÇA DOS PEDÁGIOS, O CLIENTE LEVA MULTA E ELES NADA FAZEM PARA RESOLVER SEU PROBLEMA, SENDO A CULPA INTEIRA DELES.
RECOMENDO INSTALAR O CONECTCAR.