Ar condicionado com defeito e demora na solução pela TCL

Campinas - SP

10/09/2026 às 07:32

Comprei 4 aparelhos de ar condicionado. Um deles, desde a instalação, apresenta problemas para gelar. Primeiramente a TCL fez uma vistoria online, de praxe, e após muita insistência retirou o aparelho. Isso em maio de 2026. Diz que testaram os aparelhos e que não encontraram vazamento. Indicaram que o problema estaria na tubulação de cobre. O prestador que fez a instalação, acreditando no laudo da TCL, testou a tubulação de todas as maneiras possíveis, realizando diversas visitas na minha casa. O problema continuou. Após meses de tentativas, pedi pra ele colocar outra máquina lá, retirando uma que estava funcionando normalmente de um dos quartos e instalando no outro cômodo. Foi o teste definitivo. A tubulação não apresentou vazamento e o ar condicionado "novo" continua funcionando normalmente. Ou seja, o problema não é a tubulação. Decidi acionar novamente a TCL trazendo essa informação, de que a tubulação havia sido testada com outro ar condicionado e que este está funcionando. Desde então, sigo aguardando nova vistoria, nova retirada e novo teste no aparelho com possível defeito. A morosidade é enorme. Me passa impressão que estão demorando para que o prazo de garantia de 1 ano acabei e eu tenha que ficar com o problema. Demoram pra agendar vistoria online, que de nada serve, não marcam data, não retiram o aparelho e nem sequer respondem as mensagens. E agora, pra completar o caos, recebi um e-mail informando que o aparelho foi retirado na minha residência, sendo que não recebi nenhum técnico e o aparelho continua lá.