Ar condicionado TCL com defeito de fábrica e dificuldades no pós-venda

Garopaba - SC
03/02/2026 às 09:34
Comprei um ar condicionado TCL no dia 07/01/2026, e foi instalado dia 17/01/2026, por um técnico autorizado da própria marca. Após a a instalação o técnico diz que o AR CONDICIONADO não liga, ou seja, veio com problema de fabrica. Me mandaram um mensagem para agendar uma chamada de video, não sei para que, pois se o próprio técnico instalou, detectou o problema, porque já não manda a peça que está com problema. Infelizmente o pós venda de muitas marcas deixam a desejar, e por isso perdem clientes. Melhor do que vender, é dar uma assistência de qualidade. Deixam a gente falando sozinho no whatsapp, é uma falta de respeito com o consumidor. Vai fazer 30 dias que comprei agora dia 07/02, e se não arrumarem, lamento, vou desmontar e deixar na frente da loja na qual eu comprei. mesmo sabendo que a loja não tem culpa, afinal é apenas um revendedor.. lamentavel
09/02/2026 às 11:28
Olá, Marcos,
Espero que esteja bem!
Primeiramente, peço desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado.
Como já conversamos através do WhatsApp, geramos a Ordem de Serviço e estamos localizando uma autorizada em sua região, que ficará responsável pela análise do aparelho e pela solicitação das peças. Assim que as peças forem solicitadas, priorizaremos o envio e, assim que chegarem, o técnico entrará em contato para agendar o reparo em sua residência.
Fique tranquilo, pois acompanharei todo o processo de reparo do seu produto, desde o início até a finalização da Ordem de Serviço, com a máxima prioridade. Por isso, peço gentilmente que aguarde para avaliar sua reclamação até que o caso seja completamente resolvido, para que possamos mantê-lo sempre atualizado sobre o andamento do reparo.
A garantia do produto inicia-se na data de emissão da nota fiscal e possui prazo legal de 90 (noventa) dias, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Caso o produto seja instalado por uma Assistência Técnica Autorizada, essa garantia é estendida por mais 9 (nove) meses, totalizando 12 (doze) meses para a unidade interna (“evaporadora”) e a unidade externa (“condensadora”), em casos de vícios de fabricação.
Esclarecemos ainda que, conforme o certificado de garantia e o CDC, na ocorrência do primeiro defeito, o fabricante tem o direito de realizar o reparo do produto em até 30 (trinta) dias.
Caso tenha alguma dúvida adicional, estou à disposição. Também deixo outros canais de atendimento para o seu conforto:
Site: www.tclsemp.com.br (Chat e E-mail) e Telefone: 0800 7367 825 (de segunda a sábado, das 08:00 às 20:00)
Agradeço a compreensão e fico à disposição.
Até logo!
Camilly
Equipe TCL SEMP
13/02/2026 às 06:08
Conforme falei anteriormente, o ar foi instalado por uma autorizada TCL, e foi detectado no momento da instalação que o problema era a placa. Isso foi dia 17/01.. e ontem dia 11/02, outra autorizada foi lá em casa me dizer que era a placa , e que iam pedir e que demora mais 10 dias. Se o primeiro técnico já havia me falado que era a placa, eu falei para vocês , e veio outro novamente falar que era a placa. muito despreparo. Quem instalou já poderia ter entrado em contato com vocês por ser autorizada, e já informar o problema. Agora , aqui estou eu , com um ar novo estragado na parede a 35 dias.. e pelo visto vai chegar a 50 ou 60. Vou acabar arrancando da parede e ir na loja trocar por um novo. Haaa e de outra marca ..
17/02/2026 às 20:10
sem comentarios