Ar condicionado TCL com erro (E6)

Pirapora do Bom Jesus - SP
14/12/2023 às 15:02
Ver todas ReclamaçõesComprei o ar condicionado no mês 03/*******, no mês 12/******* o ar condicionado simplesmente começou dar esse erro, ao procurar a empresa para acionar a garantia do produto a mesma se negou a oferecer a garantia informando que a garantia do produto é somente 90 dias e que o aparelho tinha que ser instalado por um posto autorizado por eles ( em nenhum momento fui orientado a isto pela fabricante) e que devido a isto vou perder a garantia do produto ao qual no site informa que possui garantia de 24 meses do compressor.
Por fim ao pesquisar na internet existem muitos relatos sobre esse mesmo erro, inclusive só aqui no reclame aqui você encontra diversos, isto é um vício oculto do aparelho que com pouco tempo de uso apresenta esse erro que pelo que o técnico me informou é um defeito na placa do produto.
Agora vou ficar com o prejuízo porque a empresa é péssima e não oferece nenhum suporte ao seu cliente.
Não recomendo porque é um produto descartável, tem relatos que o produto não durou sequer 4 meses.
Preciso de um posicionamento da empresa no meu caso para que eu possa tomar as medidas cabíveis.
Grato!!
15/12/2023 às 17:09
Olá, Thiago!
A garantia inicia-se a partir da data de emissão da nota fiscal de venda do produto e tem prazo legal de 90 dias conforme estabelece o CDC. Se o produto for instalado por Assistência Técnica Autorizada esta garantia se estende por mais 9 meses, totalizando 12 meses de garantia para unidade interna (“evaporadora”) e unidade externa (“condensadora”, em caso de vícios de fabricação.
Enviamos uma mensagem privada solicitando dados para análise, estamos no aguardo do seu retorno para seguirmos com o atendimento.
Deixamos disponível também nossos outros canais de atendimento, caso você tenha alguma dúvida adicional:
Site: https://******* – (Chat e E-mail), telefone: ******* ******* *******
Caroline
EQUIPE TCL SEMP
28/12/2023 às 15:14
Olha esta empresa é maior furada, te vende o ar condicionado e te obriga a fazer a instalação com os credenciados dela que cobra uma fortuna, não oferece garantia contra vícios ocultos ( basta pesquisar erro E6) que vão ver a quantidade de problema que esse ar condicionado tem.
No meu caso eles não resolveram meu problema então resolvi pesquisar sobre o erro e o problema no meu caso foi 1 capacitor que deu defeito, eu comprei ele no mercado livre por 20 reais e paguei 20 reais para um técnico local retirar o defeituoso e colocar 1 novo e o problema foi resolvido.
Sobre a resposta da assistência, eles queriam que eu enviasse fotos do problema para fazer um orçamento e provavelmente cobrar uma fortuna pelo reparo. eu não recomendo fazer negócios com essa empresa.