Atraso na entrega e ausência de acessórios na compra de televisão

05/08/2026 às 12:49
No dia 04/07, comprei uma televisão na *****, com previsão de entrega para 11/07.
No dia da entrega, fui surpreendida com a informação de que a entrega não havia sido realizada porque eu supostamente não estava em casa. Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu permaneci em casa durante todo o período e, inclusive, possuo câmeras de segurança que comprovam que nenhum entregador compareceu ao endereço.
Na segunda-feira seguinte, entrei em contato com o SAC para entender o ocorrido. Fui informada de que houve um problema operacional e que, por esse motivo, registraram incorretamente que eu não estava em casa. Também fui informada de que ainda não existia uma nova previsão de entrega.
No dia seguinte, a televisão foi finalmente entregue. No entanto, ao abrir a embalagem, percebi que o produto veio sem os pés de apoio, sem o cabo de alimentação e sem o controle remoto, tornando impossível sua utilização.
Imediatamente entrei em contato com o atendimento e fui informada de que o prazo para resolução seria de até 20 dias úteis. Além da demora, fui informada de que seria necessário aguardar a visita de um técnico em minha residência para confirmar a falta dos itens, mesmo eu informando diversas vezes que trabalho presencialmente, o que dificultaria esse agendamento.
Durante esse período, fiz diversas ligações e abri vários protocolos, sempre aguardando uma solução.
No dia 28/07, ao entrar novamente em contato, fui informada de que havia ocorrido um problema operacional com o fornecedor (TCL) na entrega dos acessórios e que, por esse motivo, seria realizada uma troca casada diretamente na loja da ***** onde efetuei a compra, ou seja, eu entregaria a televisão recebida e sairia da loja com uma nova. Inclusive, possuo a gravação da ligação em que a própria atendente confirma esse procedimento.
Minha mãe compareceu à loja para realizar essa troca. Inicialmente, a atendente confirmou que estava tudo certo e chegou a verificar a disponibilidade da televisão. Porém, ao retornar acompanhada da gerente, fomos informadas de que a troca não poderia ser realizada na loja e que a responsabilidade seria da TCL.
Novamente entrei em contato com o SAC e, mais uma vez, a versão mudou. Dessa vez, fui informada de que a troca não poderia ser realizada porque os chamados anteriores haviam sido abertos de forma incorreta. Como consequência desse erro da própria empresa, foi aberto um novo protocolo e eu teria que aguardar mais 10 dias úteis.
Após aguardar esse novo prazo, liguei novamente para verificar o andamento da solicitação e fui surpreendida com outra informação [Editado pelo Reclame Aqui]: disseram que tentaram entrar em contato comigo três vezes, mas eu não atendi. Isso não aconteceu. Tenho o histórico de chamadas do meu telefone e não existe qualquer ligação da empresa.
Enquanto isso, continuo com uma televisão parada dentro da caixa há mais de um mês. Sem os pés de apoio, ela não pode ser instalada com segurança e permanece guardada, correndo o risco de cair ou sofrer qualquer dano, principalmente porque tenho gatos em casa. E o mais frustrante é que eu não estou pedindo uma televisão nova. Eu só quero receber o cabo de alimentação, o controle remoto e os pés da televisão, para finalmente conseguir ligá-la e verificar se o produto está funcionando corretamente.
Já faz mais de um mês desde a compra, a primeira parcela da televisão já foi paga, e até hoje eu sequer consegui testá-la.
O que mais me causa indignação é que, durante todo esse período, cada contato com a empresa resulta em uma informação diferente. Já fui informada de que a entrega seria realizada, depois que haveria uma troca na loja, depois que a responsabilidade era da fabricante, depois que os chamados haviam sido abertos incorretamente e, por fim, alegaram um contato que nunca existiu.
Solicito apenas que a empresa resolva definitivamente o problema, enviando imediatamente os itens que faltam ou apresentando uma solução definitiva, sem novos prazos e sem informações contraditórias. Como consumidora, sinto que fui desrespeitada durante todo esse processo e espero que essa situação seja resolvida o quanto antes.