Péssima experiência com pós-venda da TCL: ar condicionado com defeito e atendimento falho.

Curitiba - PR

28/08/2026 às 10:19

Vou relatar aqui a péssima experiência que eu estou tendo com o pós compra da TCL.

Fiz a compra de dois ar-condicionado da TCL no início de junho. Modelos T-PRO 2.0. Um de 18.000 BTUS e um de 12.000 BTUS.

Após a instalação ocorrida no início de julho, percebi que a máquina de 12.000 BTU não entrava de jeito nenhum no modo de conexão do wifi, mesmo seguindo as instruções do manual. no dia 14/07/2026 resolvi então ligar para o atendimento técnico, imaginando que eles pudessem me auxiliar de outra maneira via telefone.

Fui atendido inicialmente por uma menina com pouquíssimo conhecimento técnico e de produto. Insistia que o problema era o aplicativo do celular e foi bem difícil fazer ela entender que o problema estava no ar condicionado e sendo assim, ela falou que iriam abrir um chamado para visita técnica.

A TCL demorou UM MÊS para me dar uma devolutiva da visita técnica. O Chamado foi aberto no inicio de julho e eu recebi uma mensagem da central de atendimento por volta do dia 12/08 para agendamento da visita técnic. Informei que estaria disponível no dia 14/08 em qualquer horário e não tive nenhum retorno da central. No dia 20/08 me enviaram uma nova mensagem informando que o técnico Paulo estava a caminho. Ignoraram completamente a minha mensagem e disponibilidade e enviaram o técnico em um dia que eu estava fora de casa trabalhando.

Logo após, o técnico Paulo me enviou também uma mensagem através de seu WhatsApp pessoal, informando que estava a caminho da minha casa e eu expliquei que não poderia atende-lo naquele momento. E reagendei a visita diretamente com ele para o dia 27/08, porém devido a uma demanda extra de trabalho, não pude mais atender o técnico no dia 27 e enviei uma mensagem a ele pedindo para remarcarmos para a semana seguinte. O técnico Paulo orientou então a enviar uma mensagem para a central explicando a situação e solicitando a remarcação, o que foi feito.

Eis que hoje dia 28/07 a central de atendimento (que NUNCA responde o que vc envia por WhatsApp) manda uma mensagem informando que o caso estava sendo encerrado por "indisponibilidade do cliente". Sendo que eu apenas solicitei a remarcação da visita técnica e agora voltei para a estaca zero por incompetência do pós atendimento.

Este pós atendimento da TCL é horrível. Funcionários mal preparados, comunicação extremamente falha, não ouvem o cliente, não entendem a demanda, nem o problema, nem o equipamento.

Lembrando que conforme a resolução do CDC o fornecedor de produtos ou serviços tem 30 dias corridos para RESOLVER o problema a partir da data da solicitação. No meu caso, demoraram 30 dias apenas para me contatar para agendamento da visita técnica.

Solicito a resolução imediata da falha no meu equipamento de ar condicionado.