Problema recorrente em máquina lava e seca recém adquirida, com falha na secagem após reparo

Bagé - RS

09/04/2026 às 12:45

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e solicitar uma solução urgente referente à minha máquina lava e seca.
No dia 09 de março, o equipamento apresentou o problema de parar de girar o cesto. Após quase um mês de espera, no dia de ontem (29 dias depois), um técnico terceirizado realizou o atendimento em minha residência, identificando que o defeito era na correia, a qual foi substituída.

Ocorre que, logo após o reparo, ao utilizar a máquina, constatei que a função de secagem não está funcionando.
Ressalto que o produto possui apenas dois meses de uso e, desde a aquisição, vem apresentando problemas recorrentes, um atrás do outro, o que é inaceitável para um equipamento novo.
Além disso, enfrentei um processo extremamente demorado e desgastante, com inúmeras solicitações de vídeos e informações, seguido de uma longa espera para análise, envio de peça e realização do conserto.

Diante disso, solicito uma solução imediata para o meu caso. Não aceito passar novamente por um processo demorado como o anterior.
Dessa forma, exijo:
O conserto definitivo e urgente do equipamento, ou
A substituição da máquina por um produto novo em perfeito funcionamento.
Caso não haja uma resolução rápida e eficaz, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo a busca pelos meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e via judicial.
Aguardo retorno com urgência.
CPF: *****

17/04/2026 às 10:06

Olá, Bianca,
Espero que esteja bem!

Primeiramente, peço desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado.

Como já conversamos através do WhatsApp, geramos a Ordem de Serviço e estamos localizando uma autorizada em sua região, que ficará responsável pela análise do aparelho e pela solicitação das peças. Assim que as peças forem solicitadas, priorizaremos o envio e, assim que chegarem, o técnico entrará em contato para agendar o reparo em sua residência.

Fique tranquila, pois acompanharei todo o processo de reparo do seu produto, desde o início até a finalização da Ordem de Serviço, com a máxima prioridade. Por isso, peço gentilmente que aguarde para avaliar sua reclamação até que o caso seja completamente resolvido, para que possamos mantê-la sempre atualizada sobre o andamento do reparo.

Gostaria de destacar que a garantia contratual oferecida pelo fabricante é de 12 meses, sendo 90 dias de garantia legal e 9 meses adicionais de garantia contratual.

Caso tenha alguma dúvida adicional, estou à disposição. Também deixo outros canais de atendimento para o seu conforto:
Site: www.tclsemp.com.br (Chat e E-mail) e Telefone: 0800 7367 825 (de segunda a sábado, das 08:00 às 20:00)

Agradeço a compreensão e fico à disposição.

Até logo!
Camilly