Solicitação de atendimento em garantia TV TCL 43

16/06/2025 às 20:17
ID: 219823073
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Solicitação de atendimento em garantia TV TCL 43
Prezados,
Venho por meio desta solicitar, com urgência, o atendimento referente à minha televisão da marca TCL, modelo 43 polegadas, que está apresentando diversos problemas de funcionamento.
Entre as falhas observadas estão:
Ausência de imagem (às vezes com som, outras vezes sem nenhum funcionamento);
Demora excessiva para iniciar aplicativos como Netflix, Prime Video e outros serviços de streaming;
Instabilidade constante, inclusive falhando ao ligar corretamente.
Informo que esses problemas já vêm ocorrendo há mais de três meses, e mesmo assim não consegui atendimento via canais oficiais. Ressalto que a garantia do produto se encerra em agosto, e, portanto, solicito que minha solicitação seja registrada e atendida dentro do prazo legal.
Diante do exposto, peço que seja tomada as medidas e providências cabíveis.
Desde já agradeço pela atenção e aguardo retorno com urgência.
Atenciosamente.
23/06/2025 às 08:45
Olá, Luciano. Espero que esteja bem!
O prazo da garantia contratual de fábrica concedida para o equipamento foi de 12 (doze) meses, incluído neste os 90 (noventa) dias da garantia legal da compra. Esclarecemos que conforme o certificado de garantia e CDC, tratando-se de primeiro defeito, o fabricante tem por direito a possibilidade de realizar o conserto do aparelho dentro do prazo de 30 dias.
Orientamos encaminhar o televisor para o posto autorizado junto com uma cópia da nota fiscal, onde será realizada avaliação técnica. Para produtos na garantia do fabricante sem danos físicos, o reparo é realizado sem custos. Segue o link do nosso site para verificar endereço de todas autorizadas: https://*******
Deixamos disponível também nossos outros canais de atendimento, caso você tenha alguma dúvida adicional:
Site: https://******* – (Chat e E-mail)
Telefone: ******* ******* ******* (segunda à sábado das 08:00 às 20:00)
Camila
23/06/2025 às 09:17
Assunto: Solicitação de Atendimento Técnico Domiciliar
Prezada Camila,
Agradeço o retorno e as orientações prestadas.
Contudo, gostaria de esclarecer que, no ato da compra do equipamento, fui informado de que, em caso de qualquer defeito dentro do prazo de garantia, o atendimento técnico seria realizado diretamente em minha residência, sem a necessidade de transporte do televisor até uma autorizada.
Diante disso, informo que não há possibilidade de transporte do aparelho até uma assistência técnica autorizada, seja por questões logísticas ou de segurança do equipamento. Sendo assim, solicito o envio de um técnico para avaliação e reparo do produto no endereço da minha residência, conforme combinado anteriormente no momento da compra.
Aguardo um posicionamento e agendamento do atendimento o mais breve possível, respeitando o prazo de 30 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor para solução do primeiro defeito.
Luciano José da Silva
Telefone:*******
14/10/2025 às 15:07
Olá Luciano, boa tarde.
Para acompanhar o status da Ordem de Serviço e a tratativa em andamento, basta acessar o link:
(nos campos de busca insira o CPF mais o número da Ordem de Serviço)
Como funciona a sua solicitação?
1.Análise Técnica
2.Avaliação do Posto Autorizado que fará a visita domiciliar
3.Envio da peça necessária no reparo
4.Agendamento da visita
5.Conclusão do reparo
Iremos avaliar a possibilidade de visita domiciliar do técnico ou coleta do aparelho para que seja realizado o devido reparo. Você receberá um contato para seguirmos com o agendamento do profissional credenciado.
Fique tranquilo, estaremos realizando o atendimento o mais breve possível e lhe posicionando em cada status da tratativa.
Site: https://******* – (Chat e E-mail), telefone: ******* ******* *******
Sabrina.
21/10/2025 às 11:07
Olá Luciano,
A TCL SEMP trabalha com uma linha bem ampla de televisores, desde modelos de entrada até os mais avançados (premium). Alguns desses modelos contam com mais memória e processadores mais potentes, o que naturalmente garante um desempenho superior e evita certos travamentos.
No seu caso, uma dica importante é manter os aplicativos em segundo plano fechados sempre que possível e, de tempos em tempos, fazer um reset no televisor. Isso ajuda bastante a evitar lentidão ou travamentos.
******* que esse tipo de situação não é considerado um defeito de fábrica. Como o sistema operacional é fornecido por terceiros, é possível que ocorra algum travamento ocasional, algo que pode acontecer em qualquer marca ou modelo.
Site: https://******* – (Chat e E-mail), telefone: ******* ******* *******
Juliana