TV TCL 65" com tela rachada/quebrada ao abrir a embalagem - Solicitação de garantia/assistência

Brasília - DF

26/01/2026 às 11:51

Olá, equipe TCL.

Gostaria de abrir um chamado de garantia/assistência para a minha TV TCL 65C6K de 65", número de série *****, adquirida em 11/11/2025 e entregue em 12/11/2025.
Ao abrir a embalagem, constatei que a tela está rachada/quebrada, impedindo o uso do produto. A TV não foi instalada nem utilizada, e o defeito foi identificado na primeira abertura da embalagem.
Solicito orientação e atendimento para reparo/substituição conforme análise técnica. Por se tratar de uma TV grande (65") e eu não ter como transportá-la com segurança, peço atendimento domiciliar ou coleta (se aplicável).
Anexei: cópia da nota fiscal, fotos do produto (incluindo etiqueta com S/N) e um vídeo evidenciando o problema, conforme solicitado.
Fotos, Vídeo e nota fiscal: *****

03/02/2026 às 07:55

Olá, Alisson. Bom dia.

Informamos que as evidências enviadas foram analisadas pela nossa área técnica, que confirmou que a tela do televisor apresenta quebra. Gostaríamos de destacar que, conforme o certificado de garantia presente no manual de instruções, a garantia é considerada inválida em casos de danos físicos provocados ao aparelho.
Diante disso, recomendamos que entre em contato com um posto autorizado para obter um orçamento de reparo. Ressaltamos que os custos desse serviço são de responsabilidade do consumidor, e o fabricante não interfere nos valores praticados.

Para localizar a assistência técnica mais próxima, acesse:

Caso tenha alguma dúvida adicional, estou à disposição. Também deixo outros canais de atendimento para o seu conforto:
Site: www.tclsemp.com.br (Chat e E-mail)
Telefone: 0800 7367 825 (de segunda a sábado, das 08:00 às 20:00)

Sabrina.
Equipe TCL SEMP

09/03/2026 às 14:14

Prezados,

Agradeço o retorno, mas não concordo com a negativa apresentada.

O produto foi recebido com a tela já rachada/quebrada, defeito constatado na primeira abertura da embalagem, antes de qualquer instalação, uso ou manuseio que pudesse causar dano por minha parte. Portanto, não se trata de dano físico provocado pelo consumidor, mas de vício identificado imediatamente após a entrega.

Reforço que encaminhei nota fiscal, fotos, vídeo e identificação do número de série, evidenciando que o problema existia no momento da abertura da embalagem. A simples constatação de quebra não é suficiente para afastar a responsabilidade do fornecedor sem apuração adequada sobre a origem do dano.

Dessa forma, solicito a revisão da análise e a adoção de solução em garantia, com substituição do produto ou outro atendimento cabível, preferencialmente com coleta ou atendimento domiciliar, considerando o porte da TV e a impossibilidade de transporte seguro por minha conta.

Caso a empresa mantenha a negativa sem comprovar que o dano foi causado após a entrega, seguirei com a reclamação pelos meios cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor, com fundamento no fato de que o produto foi entregue impróprio para uso.

Fico no aguardo de uma solução objetiva.