TV TCL com Defeito Grave em Menos de 4 Anos de Uso - Cobrança Abusiva para Reparo

10/06/2026 às 14:53
Comprei uma TV TCL confiando na reputação da marca e, para minha surpresa, o aparelho apresentou defeito grave com menos de 4 anos de uso.
Trata-se de um produto que deveria ter durabilidade muito maior. A TV passou a apresentar falhas constantes, ligando e desligando sozinha, tornando seu uso praticamente impossível. Sempre utilizei o aparelho de forma normal, sem mau uso, quedas ou qualquer situação que justificasse um defeito dessa natureza.
Além do transtorno, agora estou tendo que correr atrás de assistências autorizadas e me deparando com orçamentos extremamente altos para tentar reparar um produto que sequer deveria apresentar esse tipo de problema com tão pouco tempo de uso. É revoltante ver o consumidor arcar com custos elevados por uma falha que demonstra uma durabilidade muito abaixo do esperado.
Fico extremamente decepcionado porque investi em uma marca que acreditava ser confiável e esperava um produto com vida útil compatível com o valor pago. Infelizmente, minha experiência foi o oposto. É frustrante ver uma TV relativamente nova apresentar problemas tão cedo.
Confiei na TCL e acabei quebrando a cara. Esperava qualidade, confiabilidade e durabilidade, mas recebi um produto que apresentou defeito grave antes mesmo de completar 4 anos. Gostaria de uma posição da empresa e de uma solução adequada para o caso.
10/06/2026 às 16:07
Olá, Claudio.
Espero que esteja bem!
Gostaria de começar pedindo desculpas por qualquer inconveniente que esta situação tenha causado. Compreendo a sua insatisfação e quero esclarecer os pontos relacionados à garantia do seu produto.
A garantia contratual oferecida pelo fabricante é de 12 meses, sendo 90 dias de garantia legal e 9 meses adicionais de garantia contratual, contados a partir da data da compra, para a correção de eventuais defeitos funcionais na sua TV.
No seu caso, como o período de garantia foi expirado, é comum que seja realizado um orçamento para o reparo do produto. Para facilitar, segue o link para consulta de autorizadas próximas à sua localização: https://www.tclsemp.com.br/suporte/postos-autorizados.
Lamentamos sinceramente pela situação e reitero que todos os nossos aparelhos passam por rigorosos testes de qualidade. Sabemos que, eventualmente, problemas podem ocorrer, independentemente do fabricante.
Além disso, nossos canais de atendimento estão à disposição caso tenha dúvidas ou precise de mais informações. Você pode entrar em contato conosco através do site www.tclsemp.com.br (Chat e E-mail) ou pelo telefone 0800 7367 825, de segunda a sábado, das 08h00 às 20h00.
Camilly
Equipe TCL SEMP
12/06/2026 às 18:16
Simplesmente a pior tv do mundo. Profundo de pessima qualidade