TV TCL não liga e assistência técnica não autorizada causa transtornos e demora na solução

Petrolina - PE
16/12/2025 às 09:04
ID: 234919353
No dia 28/06/2025, comprei uma TV TCL de 55 polegadas no Carrefour do Shopping de PetrolinaPE. O produto sempre foi utilizado corretamente. Porém, no dia 10/12/2025, enquanto eu assistia normalmente, a TV simplesmente parou de funcionar e não liga mais.
Entrei em contato com o suporte no dia 11/12/2025 e fui orientado a levar a TV até uma assistência técnica autorizada. Mesmo com toda a dificuldade, por se tratar de uma TV grande (55), fiz o transporte por conta própria até o local indicado. Para minha surpresa e indignação, ao chegar lá fui informado de que a assistência não é mais autorizada da TCL.
Ou seja, a própria empresa não tem controle atualizado da sua rede de autorizadas, fazendo o consumidor perder tempo, dinheiro e esforço físico desnecessariamente.
Após isso, precisei entrar novamente em contato com o atendimento da TCL, enfrentando horas de espera e extrema lentidão. O atendimento só foi finalizado com a abertura da Ordem de Serviço n *****, no dia 15/12/2025, pois durante o final de semana dias ( 13 e 14 ) simplesmente não obtive retorno do chamado que já estava aberto e em espera desde o dia 12.
Agora, além de todo esse transtorno, ainda fui informado de que terei que aguardar até 30 dias para a visita de um técnico em minha residência, ficando todo esse tempo sem um produto que ainda está dentro da garantia.
Me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitado como consumidor e extremamente insatisfeito com a falta de organização, comunicação e agilidade da TCL. Espero uma solução rápida e justa, seja com o reparo imediato, troca do produto ou outra medida que minimize todos os prejuízos e transtornos que venho sofrendo.
18/12/2025 às 10:39
Olá, JONHN. Espero que esteja bem!
Inicialmente pedimos desculpas por qualquer desconforto gerado diante da sua reclamação.
A garantia contratual oferecida pelo fabricante é de 12 meses, sendo 90 dias de garantia legal e 9 meses adicionais de garantia contratual, contados a partir da data da compra. Para produtos na garantia do fabricante sem danos físicos, o reparo é realizado sem custos. Chamamos você para bater um papo no WhatsApp e coletar seus dados para o tratamento da solicitação.
Vamos te avisar assim que evoluirmos na tratativa.
Esclarecemos que conforme o certificado de garantia e CDC, tratando-se de primeiro defeito, o fabricante tem por direito a possibilidade de realizar o conserto do aparelho dentro do prazo de 30 dias.
Ressaltamos que por mais rígido que seja o controle de Qualidade, os aparelhos são produzidos por componentes eletrônicos que podem apresentar defeitos, independente da marca ou tempo de uso.
Deixamos disponível também nossos outros canais de atendimento, caso você tenha alguma dúvida adicional:
Site: www.tclsemp.com.br – (Chat e E-mail)
Telefone: 0800 7367 825 (segunda à sábado das 08:00 às 20:00)
Até logo!
Camila
EQUIPE TCL SEMP
23/01/2026 às 17:10
Olá, JONHN,
Espero que esteja bem!
Gostaríamos de informar que o atendimento referente ao reparo do seu produto foi concluído com sucesso. Todas as ações foram realizadas e acreditamos que a situação tenha sido resolvida, conforme o esperado.
Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise de suporte em relação a este ou a outros assuntos, não hesite em nos contatar.
Estamos à disposição por meio do site: www.tclsemp.com.br (Chat e E-mail) e telefone: 0800 7367 825 (de segunda a sábado, das 08:00 às 20:00)
A TCL SEMP tem o maior prazer em atender você!
Equipe TCL SEMP