Cobrança indevida de multa por atraso em laudo ECV e falta de identificação de condutor

23/03/2026 às 13:11
Título: Cobrança indevida de multa
Realizei a compra de um veículo junto à loja e retirei o carro no dia 23/06/2025 às 09:23.
Posteriormente, fui informado sobre uma multa que, segundo a loja, seria de minha responsabilidade por atraso no laudo ECV e também por falta de identificação do condutor, chegando ao ponto de a multa ser duplicada.
Porém, essa situação é totalmente indevida. Em nenhum momento fui orientado corretamente sobre prazos, responsabilidades ou procedimentos relacionados ao laudo ECV e à identificação do condutor. Todo o processo de transferência foi conduzido pela loja, e caberia a eles informar e acompanhar qualquer pendência dentro do prazo.
Além disso, já havia sido informado anteriormente que essa multa estava em análise pelo setor financeiro, inclusive há mais de um mês, e agora alegam que ainda irão iniciar uma nova verificação com prazo de até 15 dias, demonstrando total falta de organização e controle do processo.
Ressalto que meu sistema está atualizado e que não reconheço qualquer responsabilidade sobre essa multa e sua duplicidade.
Diante disso, solicito:
A revisão imediata do caso;
O cancelamento da cobrança da multa;
Uma posição clara e definitiva, sem novos prazos indefinidos.estou no aguardo
22/04/2026 às 15:17
Boa tarde , vamos entrar em contato pra entender o que ocorreu.
Obrigado
Diretoria