O que aconteceu
No dia 03/10, contratei o curso de Recrutamento e Seleção do Senac com o objetivo de me capacitar na área. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante. O conteúdo é totalmente raso, simples e visivelmente desatualizado, com vídeos que parecem ter sido gravados em 2016. O curso não vale o investimento e o mínimo que a instituição deveria fazer era alertar sobre a desatualização antes da venda.
Ao solicitar o cancelamento, o Senac se recusou a devolver o meu dinheiro alegando que finalizei o curso. Ocorre que precisei ler o material para avaliar a qualidade do que comprei.
Gostaria de lembrar à instituição que a compra foi feita há menos de 7 dias. O Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor me garante o Direito de Arrependimento com reembolso integral em até 7 dias para compras online, sem qualquer tipo de penalidade. Exijo o estorno do meu dinheiro diante de um produto que não cumpre o que promete.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Senac-RS (Senac Rio Grande do Sul) respondeu
07/10/2026 às 15:19
Olá, Larissa.
Agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação relatada com o curso.
Verificamos que a sua manifestação se refere a um curso da modalidade Cursos Livres do Senac EAD. Por esse motivo, o atendimento e a análise da sua solicitação são realizados pela equipe responsável por essa área.
Encaminhamos um e-mail com mais informações e orientações sobre os canais adequados para o seu atendimento.
Para mais informações, você também pode entrar em contato com a Central de Atendimento dos Cursos Livres pelo telefone 0800 648 6481, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, ou acessar o portal dos Cursos Livres do Senac EAD.
Permanecemos à disposição.
Eduarda
Relacionamento com o Cliente Senac-RS
Consumidor respondeu
07/10/2026 às 15:29
Aguardo retorno.Senac-RS (Senac Rio Grande do Sul) respondeu
07/10/2026 às 15:36
Olá, Larissa.
Agradecemos o seu contato.
Informamos que todas as informações e orientações que estavam ao alcance do Senac-RS já foram encaminhadas pelos canais de atendimento disponíveis.
Para obter esclarecimentos adicionais sobre sua solicitação, orientamos que entre em contato diretamente com a Central de Atendimento dos Cursos Livres do Senac EAD pelo telefone 0800 648 6481, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, ou por meio do portal dos Cursos Livres do Senac EAD.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.
Eduarda
Relacionamento com o Cliente Senac-RS
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Não respondeu ao meu questionamento e mandou apenas uma resposta copia e cola padrão, acredito que não tenham desenvolvido ainda atendimento inteligente.