Senac não me deu comprovante de conclusão de curso e perdi vaga de emprego

Senac Departamento Nacional

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Quero registrar uma reclamação sobre a falta de suporte do Senac após a conclusão do meu curso.

Eu já concluí o curso e fui aprovado em todas as etapas. Porém, fui informado de que minha turma ainda não foi encerrada e, por esse motivo, o Senac não disponibiliza o certificado neste momento.

O problema é que eu precisava urgentemente de algum comprovante de que concluí o curso para apresentar em um processo de contratação. Solicitei ao Senac algum documento provisório, declaração ou qualquer comprovante que pudesse me ajudar, mas não recebi nenhuma solução.

Tenho o boletim que comprova minha aprovação, mas o Senac não disponibilizou nenhum documento oficial que pudesse ser utilizado para comprovar minha formação.

Essa falta de suporte acabou me prejudicando diretamente. Eu precisava desse documento para assumir uma vaga de emprego e, infelizmente, perdi a oportunidade porque o Senac não conseguiu me fornecer sequer um comprovante de conclusão, mesmo eu já tendo terminado e sido aprovado no curso.

Considero muito injusto ser prejudicado profissionalmente por uma questão administrativa interna do Senac, que não depende de mim. Eu cumpri todas as minhas obrigações como aluno e esperava que a instituição oferecesse alguma alternativa para comprovar minha conclusão enquanto o processo interno não fosse finalizado.

Solicito que o Senac reveja essa situação e me dê uma solução, inclusive esclarecendo por que não foi disponibilizado nenhum documento provisório ou declaração que pudesse comprovar minha conclusão.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Senac Departamento Nacional respondeu

02/10/2026 às 16:30

Olá, Camila!

Somos do Senac Departamento Nacional, aqui do Rio de Janeiro.

Informamos que já encaminhamos a sua manifestação para a nossa unidade em Minas Gerais e, assim que recebermos o retorno deles, publicaremos a resposta por aqui. Enquanto isso, caso você já tenha conseguido contato direto e resolvido a situação, favor finalizar essa reclamação.

Seguimos à disposição!

Obrigada!