Cobrança indevida e impossibilidade de cancelamento de plano por aplicativo

Cunha - SP

28/04/2026 às 14:37

Realizei a contratação de um plano junto à empresa em janeiro, porém não utilizei o serviço desde então.

Recentemente, fui surpreendida com uma nova cobrança automática, sem qualquer autorização ou solicitação de renovação da minha parte.

Ao tentar realizar o cancelamento pelo aplicativo, verifiquei que na aba Minha Conta não existe qualquer opção disponível para cancelamento da assinatura, o que configura uma falha grave no serviço e impede o consumidor de exercer seu direito.

Diante disso, solicito:
- Cancelamento imediato da assinatura;
- Interrupção de qualquer cobrança futura;
- Estorno da cobrança realizada indevidamente.

Ressalto que estou registrando esta reclamação por não encontrar meios efetivos de cancelamento pelos canais oficiais da empresa.

Aguardo retorno com a resolução do problema.

30/04/2026 às 13:24

Olá, Luana! Espero encontrá-la bem!

Aqui é o Anderson, da equipe da Ser Bene. Recebemos sua publicação e já analisamos cuidadosamente o seu caso.

Verificamos que sua assinatura foi contratada em 11/11/2024, em um plano de recorrência anual. Como ocorre em serviços de assinatura, a renovação acontece de forma automática ao final do período contratado, a menos que o cancelamento seja realizado previamente pelo próprio assinante.

A própria Hotmart envia automaticamente um e-mail de aviso 7 dias antes da renovação, permitindo que o cliente escolha entre manter ou cancelar a assinatura antes da nova cobrança.

No seu caso, como a assinatura permaneceu ativa e havia limite disponível no cartão cadastrado, ocorreu a renovação automática no dia 17/04/2026.

Após seu contato, realizamos por aqui o cancelamento da assinatura e também a solicitação de reembolso da cobrança, para que não haja novas renovações futuras. A carta de reembolso e outras informações sobre como acompanhar o reembolso foram enviadas em nosso contato privado.

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais de atendimento para qualquer apoio adicional:

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (82) 99158-4249