Ser bene, que deveria zelar pelo bem estar, age de forma abusiva, não oferece rescisão contratual

Rio do Sul - SC

08/10/2025 às 11:18

Adquiri o produto digital da SER BENE para testar com a garantia dos 7 dias de cancelamento grátis. Não recebi o lembrete para cancelamento e quando percebi, fui tentar cancelar e a empresa se recusou a cancelar e segue me cobrando todos os meses, alegando que só irá cancelar após 1 ano eu pagando. tentei contato por e-mail e por Instagram e seguiram se recusando ao cancelamento e rescisão do contrato, bem como não deram nenhuma opção de multa ou possibilidade de reembolso de alguma parte do valor. Segundo o código de defesa do consumidor eu tenho direito de cancelar um contrato, mas sigo sem encontrar a possibilidade de cancelar, mesmo não tendo utilizado o produto NENHUMA VEZ, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], por pagar mais de 400 reais por um produto que nunca se quer acessei e eles seguem sem dar nenhuma opção de reembolso de parte do valor pago. Cancelaram apenas a recorrência e seguem cobrando mes a mes, por um produto que nunca será utilizado e que estou tentando cancelar de inúmeras vezes a quase um ano. Quero acesso ao contrato de prestação dos serviço para ir atras dos meus direitos no procon, pois a empresa se recusa a resolver e me dar uma opção viável de resolução, agindo de forma abusiva com o consumidor.

08/10/2025 às 15:42

Olá, Gisele!

Aqui é a Patrícia, da equipe Ser Bene que falou com você, espero te encontrar bem!

Antes de tudo, lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Nosso compromisso é sempre agir com respeito, transparência e responsabilidade, e por isso quero esclarecer detalhadamente tudo sobre sua assinatura e o processo de cancelamento:

Conforme consta em nosso sistema, sua assinatura do plano Anual Ser Bene foi realizada no dia 27/10/*******, às 21h40, utilizando o e-mail *******, com pagamento via cartão de crédito parcelado em 12x de R$39,95. (A Sra. dividiu o valor da compra em 12x)

É importante reforçar que a assinatura anual corresponde a uma compra única, cujo valor total é integralmente processado e repassado à empresa no momento da aquisição. O parcelamento é apenas uma forma de pagamento facilitada pelo cartão de crédito, assim como acontece em qualquer outra compra online.

De acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, toda compra feita pela internet garante ao cliente o direito de arrependimento em até 7 dias corridos após a confirmação da compra. Dentro desse prazo, o cancelamento e o reembolso integral podem ser solicitados, independentemente do motivo.

Após esse período, o cliente ainda pode solicitar o cancelamento da renovação, evitando cobranças futuras, mas sem direito a reembolso, uma vez que a assinatura anual permanece ativa e disponível até o fim do ciclo contratado.

Sua solicitação de cancelamento foi registrada no dia 07/03/*******, às 12h47, ou seja, mais de quatro meses após a compra. Por esse motivo, o pedido foi processado como cancelamento da renovação, garantindo que nenhuma nova cobrança seja realizada após o término da vigência atual.

Mesmo com a renovação já cancelada, seu acesso permanece ativo até o final do período contratado, podendo usufruir de todos os conteúdos e benefícios do plano normalmente.

Ressaltamos que todas as informações sobre a assinatura sempre estiveram disponíveis a você durante toda a contratação:

O modelo de assinatura anual com pagamento parcelado;

O prazo de 7 dias para cancelamento com reembolso;

As condições de cancelamento após esse prazo (sem reembolso, mas com acesso até o final do ciclo);

O procedimento para evitar renovações futuras;

Termos de uso da Hotmart, aceitos no momento da compra: https://*******

Reforçamos que nosso time de suporte esteve à sua disposição a todo momento para qualquer dúvida ou ******* que você tivesse todo o suporte necessário.

O cancelamento já foi devidamente processado, nenhuma nova cobrança será realizada, e seu acesso permanece ativo até o término do período contratado.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto que desejar.

Patrícia Equipe Ser Bene

*******