Cobrança indevida e descumprimento de acordo pela Serena após pagamento de conta da Enel

Belo Horizonte - MG

08/09/2025 às 16:02

Tudo começou quando eu me mudei de apartamento, ao cancelar o contrato com a Enel CE do imóvel antigo e religar no novo endereço, 1 conta da Enel foi emitida e fiquei na dúvida sobre quem ficaria responsável por aquele pagamento. Assim, para evitar problemas, acionei o atendimento da Serena (que por sinal é péssimo, pois só atende por whatsapp, em horário limitado e demora horas para alguém lhe responder, isso quando respondem). Informei que a conta havia chegado por email, mas como eu havia trocado o endereço/contrato, essa conta não aparecia no site da Enel mais.
Enviei a conta para eles e questionei se eles pagariam e debitariam a fatura da Serena no meu cartão de crédito, ou se deveria eu mesmo pagar o boleto da Enel.
A resposta foi que eles pagariam a conta e me cobrariam, e de fato fui cobrado no meu cartão de crédito pela Serena, porém para minha grande surpresa, a Enel começou a me ameaçar de negativar o meu nome, pois eu havia deixado uma conta em aberto de R$ 104,18 , justamente a conta que a Serena pagaria e me cobrou.
Depois de várias tentativas de pedir que a Serena cumprisse sua parte e ameaças de negativação pela Enel, eu avisei a Serena que pagaria aquele boleto, pois meu nome vale mais que isso, mas exigi que esse valor fosse concedido de crédito na minha próxima fatura da Serena, o que foi prontamente acatado por eles, pois confirmaram o erro.
Então mais uma vez a Serena não cumpriu o combinado, mesmo eu acionando eles no dia que a fatura da Enel foi emitida e lembrando que eu tinha o crédito a receber.
Então desde o dia que recebi a fatura da Serena sem o crédito, eu pedi que fosse feito a correção, tenho um áudio do atendente dizendo que havia aberto um chamado para isso e eles simplesmente não conseguem emitir a fatura correta para eu pagar. A conta está errada desde o dia 07/08/2025, até hoje 08/09/2025 eles não me mandaram a conta correta e mesmo eu acionando quase que toda semana para pedir o boleto, só me mandam esperar e nada resolvem e não dão nenhum prazo para resolver.
não vou anexar nenhuma evidência, pois todas estão registradas na conversa de whatsapp que vocês já possuem com o meu celular.

17/09/2025 às 10:05

Olá, Murilo! Esperamos que você esteja bem.

Recebemos sua manifestação no Reclame Aqui e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação. Gostaríamos de informar que passamos todos os detalhes sobre as suas solicitações por WhatsApp. Pode ficar tranquilo, já realizamos a reemissão da fatura.

Agradecemos a receptividade em nosso contato!

Caso precise de qualquer outra informação ou assistência, estamos à disposição para ajudá-lo:

Contato:*******

Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 09h às 18h00.

Abraços,

Equipe Serena.

17/09/2025 às 10:09

Empresa que demorou mais de 50 dias para resolver um problema, teve várias chances de fazer sem eu recorrer aqui, mas só resolveu após o reclame aqui, infelizmente, precisa melhorar muito o foco no cliente.