Atendimento inadequado e falta de clareza sobre upgrade de bilhete de trem

Santo André - SP

08/02/2026 às 12:56

ID: 240119029

Assunto: Reclamação sobre atendimento atendente *****
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi da atendente *****, pois em nenhum momento ela demonstrou interesse real em me ajudar ou esclarecer minhas dúvidas.
Entrei em contato para tirar informações sobre um possível upgrade no meu bilhete de trem de Morretes para Curitiba. Desde o início, ela se mostrou impaciente, não demonstrou empatia e não ouviu com atenção o que eu estava solicitando.
A atendente afirmou, de forma seca, que:
não havia mais lugar;
que não seria possível realizar a alteração;
e que apenas o titular da compra poderia solicitar o upgrade sendo que eu e meu marido estávamos em contato juntos, e isso foi informado a ela.
Como minhas dúvidas não foram esclarecidas, precisei ligar novamente e fui atendida pela Marina, que foi extremamente educada, solícita e profissional. Ela explicou com clareza as possibilidades e orientou que eu retornasse pelo WhatsApp para formalizar a solicitação.
Segui a orientação e voltei a falar com a *****. Mesmo assim, ela:
voltou a negar qualquer possibilidade,
tentou me vender um outro pacote (trem + van + almoço) que eu não queria,
ignorou o fato de que meu passeio era outro,
e não respondeu às minhas perguntas sobre o upgrade do vagão.
Em vez de ajudar, ela insistiu em empurrar um serviço diferente, sem ouvir o que eu realmente precisava.
O atendimento foi rude, frio e desrespeitoso, totalmente diferente da postura profissional da atendente Marina. Me senti desconsiderada e frustrada.
Espero que essa situação seja avaliada, pois um atendimento desse tipo prejudica a imagem da empresa e a experiência do cliente.

10/02/2026 às 17:57

Boa tarde!
Prezado Sr. Marcos,
O SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) apreciou o seu relato, registrando-o sob o Protocolo n. *****.
Primeiramente, manifestamos nossos sinceros pedidos de desculpas pelo atendimento recebido por meio do canal WhatsApp.
Para a Serra Verde Express, o atendimento profissional, cortês e respeitoso é um valor fundamental.
Realizamos treinamentos frequentes com todas as equipes, pois acreditamos que a busca pela excelência no atendimento deve ser contínua.
Esclarecemos que o ocorrido foi um caso isolado e que medidas corretivas e definitivas já foram adotadas, a fim de evitar qualquer reincidência.
Ficamos satisfeitos em saber da sua avaliação positiva quanto ao atendimento telefônico. Esse é o padrão que esperamos em todos os nossos canais, sejam eles remotos ou presenciais.
Esperamos que suas dúvidas tenham sido devidamente esclarecidas. Caso contrário, solicitamos, por gentileza, que responda a esta mensagem para que uma de nossas agentes entre em contato.
Desde já, desejamos um excelente passeio e esperamos que esse contato inicial seja plenamente superado por uma experiência encantadora a bordo do nosso trem.
Permanecemos à disposição.
Cordialmente,