Impossibilidade de Compra de Passeio por Viajante Solo Devido à Falta de Informação sobre Número Mínimo de Passageiros

Curitiba - PR
03/04/2026 às 12:36
ID: 245091933
Tentei adquirir o passeio de jipe Serra Adventure da Serra Verde Express para realizar durante minhas férias, porém o site simplesmente não permite a finalização da compra e exibe a mensagem: There are 0 guests available for your selected date.
Ao buscar esclarecimentos via WhatsApp, fui informada de que existe uma exigência mínima de 2 passageiros para a realização do passeio. No entanto, essa informação não consta em nenhum lugar do site, nem na página do produto, nem nas seções informativas, nem nos termos e condições.
Sou viajante solo e programei essa atividade com antecedência, para o dia 12/04. A ausência dessa informação essencial me causou frustração e perda de tempo, além de comprometer o planejamento da viagem.
É inaceitável que uma condição básica para contratação do serviço como número mínimo de participantes não seja informada de forma clara e prévia ao consumidor. O sistema apenas impede a compra, sem explicar o motivo de maneira transparente.
Diante disso, solicito:
A inclusão clara e visível da exigência de número mínimo de passageiros na página do passeio;
Uma solução para viabilizar a contratação por viajantes individuais (como agrupamento com outros participantes ou lista de espera);
Ou, ao menos, um posicionamento transparente sobre a indisponibilidade do serviço para quem viaja sozinho.
A forma como a informação está sendo omitida atualmente demonstra falha na prestação de informações ao consumidor e desrespeito ao planejamento do cliente.
14/04/2026 às 16:53
Boa tarde,
Prezada Sra. Elaine,
O Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) da Serra Verde Express confirma o recebimento de sua manifestação, registrada sob o Protocolo n. *****.
Agradecemos o seu interesse em nosso produto Serra Adventure.
De fato, o passeio possui como regra a participação de, no mínimo, duas pessoas para que o agendamento seja realizado, o que, no momento do teu contato, não tínhamos.
Seu feedback foi muito importante, pois nos permitiu identificar uma oportunidade de melhoria na comunicação das informações aos nossos clientes e interessados. Prezamos pela transparência, tanto que em outros produtos, apresentamos essa condição de forma clara.
Infelizmente, por um equívoco na nossa comunicação, essa condição não está clara na página de compra e de informações do produto. Estamos trabalhando para ajustar isso.
Verificamos também que a senhora adquiriu o passeio ferroviário conosco. Esperamos que tenha sido uma experiência agradável.
Permanecemos à disposição.
SAC
Serviço de Atendimento ao Cliente
[email protected]
+55 (41) 3888-3488
20/04/2026 às 11:52
A informação ainda não está disponível no site de venda do passeio, mas a empresa se comprometeu a resolver.