Solicitação de Reembolso Integral devido à Impossibilidade de Comparecer ao Passeio de Trem por Motivo de Saúde

Nova Iguaçu - RJ

08/08/2025 às 07:43

Prezados(as),

Venho, por meio desta, solicitar o reembolso integral referente à compra de número *****, realizada para o passeio de trem CuritibaMorretes no dia 03 de agosto de 2025, em nome do passageiro *****.

Infelizmente, o passageiro apresentou sintomas de doença contagiosa, com suspeita de Covid-19, o que impossibilitou sua participação no passeio por recomendação médica e em respeito às normas sanitárias vigentes. O fato comunicado por meio do WhatsApp da empresa no dia 05/08/25, onde fui atendida pela colaboradora Maria, protocolo *****.Conforme solicitado, foram encaminhados os atestados médicos que comprovam a situação, e todas as orientações fornecidas foram devidamente seguidas.

No entanto, foi-me oferecido um crédito para utilização futura, opção que se torna inviável, uma vez que residimos no Rio de Janeiro e não em Curitiba, o que dificulta significativamente a possibilidade de remarcar a viagem.

Diante disso, considerando a excepcionalidade da situação e o cumprimento das exigências estabelecidas pela empresa, reitero o pedido de reembolso do valor pago.

Coloco-me à disposição para eventuais esclarecimentos e reenvio dos documentos, caso necessário.

Agradeço a compreensão e aguardo um posicionamento favorável.

Rosany Soares
Número da compra: *****

08/08/2025 às 17:05

Boa tarde!
Prezada Sra. Rosany,
Recebemos seus registros encaminhados por meio do nosso time on-line, formulário, e-mail (sac@) e ReclameAqui.
Lamentamos que o Sr. Pedro Henrique Soares da Silva não tenha conseguido embarcar em sua viagem no dia 03/08/******* por motivos de saúde. Esperamos que ele esteja recuperado.
Em relação ao seu pedido de reembolso, conforme informado anteriormente por nossa agente, infelizmente não será possível atendê-lo.
A comunicação sobre o não embarque nos foi enviada somente no dia 05/08/*******, após a data do embarque, o que caracteriza a situação como no-show, de acordo com nossa política comercial (condições e prazos para alteração ou cancelamento) que é divulgada nos documentos de compra e página oficial https://*******):

Como é a política de cancelamento e alteração de passagens?
Para compras online, o cancelamento pode ser realizado em até 7 dias, sem a cobrança de taxas. Depois desse período, será cobrada uma taxa de 20% do valor da compra.
Para as compras presenciais, cancelamentos, reembolsos, remarcações e/ou alteração de data são permitidos, desde que solicitados com mais de 72 horas úteis antes do embarque, com cobrança de 20% do valor referente a custos operacionais.
A apresentação do bilhete ou voucher de compra é obrigatória para fins de cancelamento.
Se o passageiro não estiver presente para embarcar no horário correto (No Show), ele não terá direito a reembolso ou a remarcação de qualquer produto adquirido.

Em caráter de exceção, foi autorizado o crédito no valor do bilhete, válido por 1 ano, para que possam remarcar o passeio em outra data. Caso essa oferta não seja do interesse, compreendemos e respeitamos.
No entanto, pelas razões apresentadas e amplamente divulgadas em nossos canais oficiais o reembolso não poderá ser processado.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

09/08/2025 às 17:15

Aguardo o contato da empresa para disponibilização do voucher, tendo em vista que não fui informada sobre o procedimento ou meio para obtê-lo, uma vez que até o momento não houve manifestação por parte da empresa.

11/08/2025 às 17:11

Olá!
Prezada Sra. Rosany,
Vamos providenciar o documento referente ao crédito do bilhete não utilizado e encaminhá-lo para o seu e-mail: *******.
Além de respondê-la por este canal, também enviamos mensagem através do nosso SAC. Caso não a tenha visualizado, pedimos a gentileza de verificar sua caixa de spam, pois o e-mail pode ter sido direcionado para lá.
Em breve, entraremos em contato novamente.

11/08/2025 às 17:44

Olá!
Prezada Sra. Rosany,
Conforme posicionamento anterior, informamos que a Carta de Crédito foi enviada, nos últimos minutos, para o e-mail *******.
Solicitamos, por gentileza, a verificação do recebimento e a confirmação por meio de resposta ao e-mail encaminhado.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade relacionada a este assunto..

13/09/2025 às 09:38

Ainda acho que o serviço de bordo poderia melhorar, lanche ou bebidas