Solicitação de Reembolso Integral - Pacote Simples Pôr do Sol - Interrupção Ferroviária em Paranaguá

Amparo - SP

01/06/2026 às 22:21

Solicitar o reembolso integral do valor pago pelo Pacote Simples Pôr do Sol (3 passageiros), agendado para o dia 29/05/2026, devido à interrupção do percurso ferroviário na ferrovia de Paranaguá.

09/06/2026 às 16:21

Boa tarde!
Prezada Sra. Alessandra Miguel,
O SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) confirma o recebimento das suas manifestações em nossos canais oficiais e nessa plataforma, registradas sob o Protocolo n. *****.
Lamentamos que não tenha sido possível concluir o trajeto entre Piraquara e Curitiba a bordo do nosso trem.
Visando à segurança e o bem-estar dos nossos passageiros, e em conformidade com a legislação aplicável, foi providenciado transporte alternativo para garantir a continuidade da viagem contratada.
Dessa forma, a viagem foi concluída com a chegada ao destino final, Curitiba, com segurança e dentro do período programado.
Essa medida foi necessária em razão de uma intercorrência na via férrea, que impossibilitou a passagem do trem de passageiros. Assim que a concessionária responsável pela ferrovia informou que a circulação não
seria restabelecida em tempo hábil (espera poderia ultrapassar 03 horas, como de fato ocorreu), foram imediatamente tomadas as providências para assegurar a finalização da viagem.
Conforme já esclarecido, essa medida está prevista na legislação vigente para situações de força maior que impedem a continuidade da prestação do serviço em seu formato original, não havendo fundamento jurídico para a restituição.
Compreendemos sua insatisfação diante do ocorrido.
No entanto, os serviços contratados foram efetivamente prestados, em especial o percurso com a apreciação de todos os atrativos da Serra do Mar, o que não configura vício ou disparidade da oferta contratada. Não temos atrativos turísticos após Piraquara.
Por essa razão, não é possível atendermos a pedido de reembolso integral e/ou parcial de valores.
Reforçamos que, para a Serra Verde Express, nada é mais importante do que a segurança e o bem-estar dos seus passageiros, agindo de acordo com a legislação da sua atividade.

SAC
Serviço de Atendimento ao Cliente
[email protected]
+55 (41) 3888-3488

09/06/2026 às 18:45

Prezada equipe do SAC da Serra Verde Express,
Agradeço o retorno e a atenção dispensada ao Protocolo n. *****.Compreendo os argumentos expostos sobre a segurança e o uso do transporte alternativo devido à intercorrência na via férrea. No entanto, o objetivo principal da contratação deste serviço específico é a experiência completa de ponta a ponta a bordo do trem, que infelizmente não pôde ser vivenciada em sua totalidade no trecho final até Curitiba.Diante do exposto e da impossibilidade de reembolso, solicito a gentileza de avaliarem a concessão de um voucher ou uma nova passagem complementar para que eu possa refazer o trajeto completo. Já possuo programação para estar na região e gostaria de realizar a viagem na data de 27 ou 28 de fevereiro de 2027. Esta alternativa comercial reforçaria o compromisso da empresa com a satisfação do cliente, permitindo-me desfrutar da experiência integral que motivou a compra inicial.Fico no aguardo de um posicionamento sobre a viabilidade desta remarcação. Atenciosamente, *****

10/06/2026 às 15:05

Olá!
Prezada Sra. Alessandra,
O SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) já está tratando do seu caso através de outro canal.
Respondemos há pouco sobre sua solicitação diretamente no seu endereço de e-mail.
Caso não receba a nossa mensagem, gentileza nos avisar no [email protected].

SAC
Serviço de Atendimento ao Cliente
[email protected]
+55 (41) 3888-3488

10/06/2026 às 20:50

Resolveram de forma favorável.