Falta de bebedouros e política restritiva de água potável no resort

05/08/2026 às 15:52
Reclamação Política de hidratação do Serrambi Resort
Gostaria de registrar uma reclamação sobre a política de hidratação adotada pelo Serrambi Resort, que considero incompatível com o padrão de excelência que o empreendimento se propõe a oferecer.
Trata-se de um resort localizado à beira-mar, em uma região de altas temperaturas, onde a hidratação constante é uma necessidade básica de saúde e bem-estar, especialmente para crianças, idosos e pessoas que praticam atividades físicas.
Durante toda a minha hospedagem, constatei que não existem bebedouros ou pontos de água potável filtrada disponíveis aos hóspedes. Fora das refeições, a única alternativa oferecida é a compra de água mineral.
Em diversas oportunidades, solicitei um simples copo de água da casa, inclusive para minha filha de 12 anos, e fui informado pela equipe que o resort não fornece água da casa, sendo necessário adquirir água mineral.
Mesmo durante as refeições incluídas na meia pensão, a água é disponibilizada apenas em pequenos copos de aproximadamente 150 ml, quantidade claramente insuficiente para quem precisa se hidratar adequadamente forçando hóspede a ficar indo e vindo pra encher 150ml de água por vez. No meu caso, por orientação médica e hábito pessoal, consumo cerca de 6 litros de água por dia, volume que aumenta em dias de praia e calor intenso.
Não questiono a venda de água mineral, que é perfeitamente legítima. O que considero inadequado é que um resort desse porte não disponibilize sequer água potável filtrada gratuitamente em pontos estratégicos, como áreas das piscinas, academia, recepção ou acesso à praia.
Na minha percepção, essa política prioriza a venda de um item essencial em detrimento da experiência e do bem-estar dos hóspedes. Além disso, incentiva o consumo desnecessário de garrafas plásticas, contrariando princípios de sustentabilidade que hoje fazem parte das boas práticas da hotelaria moderna.
Minha sugestão é simples: que o Serrambi Resort instale bebedouros ou estações de água filtrada de livre acesso aos hóspedes. Trata-se de uma medida de baixo custo, alto impacto na experiência do cliente e alinhada às melhores práticas de hospitalidade.
Espero sinceramente que a administração reveja essa política, pois foi, sem dúvida, um dos pontos mais negativos de uma hospedagem que, em diversos outros aspectos, poderia ter sido excelente.
06/08/2026 às 09:52
Prezado Sr Ricardo,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por dedicar seu tempo em registrar suas percepções de forma tão detalhada.
Lamentamos que a política atual de disponibilização de água não tenha correspondido às suas expectativas e compreendemos os pontos levantados, especialmente considerando as condições climáticas da nossa região e a importância da hidratação durante a hospedagem.
Atualmente, o Serrambi Resort disponibiliza água durante as refeições e comercializa água mineral nos demais pontos de consumo, política adotada em nossa operação. No entanto, reconhecemos a relevância da sua sugestão e entendemos que iniciativas voltadas ao bem-estar dos hóspedes e à sustentabilidade estão em constante evolução na hotelaria.
Seu relato será encaminhado à nossa equipe de gestão para avaliação, juntamente com a sugestão de implantação de pontos de água filtrada em áreas estratégicas do resort.
Agradecemos, mais uma vez, pelo feedback. Comentários como o seu são importantes para que possamos avaliar continuamente nossos processos e identificar oportunidades de melhoria.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente e proporcionar uma experiência ainda mais satisfatória.
Equipe Serrambi Resort