Reclamação sobre ligações excessivas e indevidas

Brasília - DF

14/05/2025 às 13:40

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a empresa SERVICES ASSESSORIA E COBRANÇAS LTDA, que tem realizado ligações excessivas e insistentes para o meu número de telefone.

Tenho recebido, diariamente, até sete ligações ou mais, o que vem causando grande incômodo e perturbação à minha rotina pessoal e profissional. Já atendi as chamadas, segui as orientações fornecidas e, mesmo assim, as ligações continuam ocorrendo sem qualquer justificativa plausível.

Essa conduta é abusiva e configura assédio telefônico, infringindo tanto o Código de Defesa do Consumidor, quanto a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que garante ao cidadão o direito de revogar o consentimento para o uso de seus dados pessoais e ser livre de abordagens não autorizadas.

Diante disso, exijo que meu número seja imediatamente removido da base de contatos da empresa e que cessadas todas as tentativas de ligação.

Caso essa solicitação não seja atendida no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo:

Registro de reclamação junto ao Procon;

Denúncia na Anatel, por abuso de chamadas;

Abertura de queixa na plataforma oficial do governo, consumidor.gov.br;

Adoção de providências judiciais, se necessário.

Aguardo uma resposta urgente e resolução definitiva deste problema.