SESC Santo Antonio de Jesus negou informação sobre vagas PCG para beneficiários BPC Loas

Sesc Bahia

cidade: Santo Antônio de Jesus

O que aconteceu

Pedi pra saber si tinha vagas para pessoas que recebiam BPC Loas( que se encaixa noPrograma de Comprometimento e Gratuidade (PCG) No SESC de Santo Antonio de Jesus, Bahia e me disseram simplesmete que era só pra pessoas do comercio, quando falei do programa especificamente eles não me responderam mais meus emails.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sesc Bahia respondeu

27/08/2026 às 11:27

Oi Andreia,

O Programa de Comprometimento e Gratuidade é uma iniciativa que viabiliza inscrições gratuitas em determinadas atividades. O BPC Loas, não tem qualquer relação com acesso ao Programa ou acesso a Credencial do Sesc.

Quanto às atividades contempladas pelo PCG, cada Departamento Regional estabelece quais serão as ações contempladas, o número de vagas e os critérios de acesso.

Permanecemos à disposição.

2. Consumidor respondeu

28/08/2026 às 14:25

Boa tarde!!!Vocês não prestaram atenção ao que foi questionado.

Em momento algum afirmei que o BPC concede vaga automática no PCG ou Credencial do Sesc. O ponto é estritamente financeiro e normativo:

Renda Familiar (Critério de Renda do PCG): O BPC (Benefício de Prestação Continuada) é um benefício assistencial pago justamente a famílias de baixa renda. A apresentação do comprovante do BPC serve como comprovação da renda familiar per capita, que está plenamente dentro do limite de até 3 salários mínimos exigido pelo regulamento do PCG.

Prioridade de Aluno da Rede Pública: Minha filha tem 9 anos, é pessoa com deficiência (autismo) e está matriculada na rede pública municipal de ensino cumprindo exatamente o perfil prioritário previsto nas diretrizes do programa.

Dizer que o BPC 'não tem qualquer relação' é ignorar que ele é a prova documental da vulnerabilidade social e da faixa de renda da família.

Solicito que analisem o caso com a devida atenção aos critérios de renda per capita e prioridade escolar do edital do PCG, e não com respostas genéricas que desconsideram o que foi formalmente explicado. Muito obrigada, Aguardo

3. Sesc Bahia respondeu

28/08/2026 às 14:51

Oi Andreia,

Infelizmente em sua primeira mensagem não conseguimos compreender integralmente seu questionamento, lamentamos por isso.

Sim, quando um candidato após participação em processo seletivo, observado os critérios estabelecido em edital, é contemplado por uma das vagas gratuitas do PCG, o comprovante de recebimento de qualquer benefício federal é aceito como comprovação de renda.

Permanecemos à disposição.

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento1

Nao gostei do atendimento, o de Santo Antonio de Jesus foi pessimo e aqui deixou que desejar, e fiquei sem entender