Mala apresentou defeito em quatro meses e processo de troca falhou

Mauá - SP

12/08/2026 às 15:50

Estou extremamente decepcionada, chateada e revoltada com toda a experiência que tive com a Sestine. Nunca imaginei que uma empresa que vende um produto de valor elevado teria um pós-venda tão desorganizado e desgastante.

Comprei uma mala da Sestine no final de dezembro de 2025 para que minha filha utilizasse diariamente para ir à escola. Sim, uma mala de viagem sendo usada como mochila escolar. Fiz esse investimento justamente porque ouvi inúmeras pessoas dizendo que a Stine era uma marca de qualidade, que oferecia suporte ao cliente e que valia o preço cobrado. Acreditei nisso e paguei caro por um produto que, teoricamente, seria durável.

A mala era linda e, até então, parecia realmente ser de boa qualidade. Porém, após apenas quatro meses de uso, a alça simplesmente quebrou.

A partir daí começou um verdadeiro pesadelo.

Fui obrigada a seguir todo o processo burocrático da empresa: abrir solicitação pela internet, preencher formulários, enviar diversas fotos e aguardar análise. Fiz exatamente tudo o que foi solicitado.

A resposta que recebi foi absurda: a Sestine alegou mau uso do produto. Ou seja, uma mala que quebrou em apenas quatro meses foi considerada resultado de mau uso. Logo em seguida, contraditoriamente, informaram que, para manter um bom relacionamento, fariam o reparo da mala.

Aceitei.

Levei a mala ao local indicado pela própria empresa. O prazo informado foi de até um mês. Minha filha ficou sem a mala para ir à escola, e eu precisei improvisar outra, acreditando que em um mês o problema estaria resolvido.

Passou um mês.

Nada.

Entrei em contato com a assistência técnica terceirizada e fui informada de que a Sestine não estava enviando os componentes necessários para realizar o conserto.

Liguei novamente para a Sestine. Então me ofereceram um cupom para troca da mala, alegando problemas na distribuição das peças.

Achei que finalmente resolveriam meu problema.

Mas não.

O cupom não podia ser utilizado na loja física, apenas no site. O modelo que eu tinha comprado e gostado não estava disponível no site. Fui obrigada a escolher outro modelo, completamente diferente daquele que originalmente adquiri. Mesmo precisando da mala com urgência, também fui informada de que não seria possível retirar na loja, apenas receber por entrega, com prazo de 10 dias úteis.

Esperei.

Os 10 dias passaram.

Depois 15 dias.

Nada da mala chegar.

Quando entrei novamente em contato com a empresa, recebi a informação de que a mala já havia sido entregue.

Mas ela nunca foi entregue.

Não existe qualquer registro na portaria do condomínio.

Solicitei o nome da pessoa que teria recebido a encomenda.

A empresa informou que não possuía essa informação e que seria necessário abrir mais um chamado, com prazo de 5 dias úteis para resposta.

Ou seja, depois de tudo isso, continuo sem a mala.

Minha filha está há meses sem o produto que eu comprei.

Eu paguei caro por uma mala acreditando estar adquirindo qualidade e suporte, e recebi exatamente o oposto: um produto que apresentou defeito em pouquíssimo tempo, uma garantia que inicialmente me culpou pelo problema, um conserto que nunca aconteceu por falta de peças da própria empresa, um cupom cheio de restrições, uma entrega que desapareceu e um atendimento lento, burocrático e totalmente ineficiente.

Sinceramente, sinto que meu dinheiro foi jogado fora.

Hoje, a solução mais rápida será comprar outra mala de outra marca, porque a Sestine não conseguiu resolver um problema simples em vários meses.

Nunca mais volto a comprar qualquer produto da Sestine.

O que mais me decepciona não é apenas o defeito da mala, mas a forma como a empresa trata o cliente quando o problema aparece.

Espero que este relato sirva de alerta para outros consumidores que, assim como eu, pensam que estão pagando mais caro por qualidade e atendimento. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o contrário.

12/08/2026 às 17:03

Olá, Naiade

Pedimos desculpas pelos transtornos, essa não é a experiência que desejamos que tenha com nossos produtos. O seu caso foi registrado através do nosso protocolo de atendimento (*****). Foi aberta uma solicitação junto ao setor de Transportes para verificar a situação. Pedimos, por gentileza, que aguarde a análise e o retorno da equipe responsável. Daremos continuidade às tratativas por e-mail para manter a confidencialidade e sigilo de suas informações. Favor caso não encontre o e-mail na caixa de entrada, verifique no Spam ou Lixo eletrônico.
Qualquer dúvida ou esclarecimentos nos procure através dos contatos abaixo, teremos prazer em te atender!

Central de Relacionamento
Tel: (11) 3123-1600
(Seg a Qui das 08h ás 18h | Sex das 08 ás 17h)
Site: www.sestini.com.br