Sestini se nega a acionar a garantia vitalícia de malas alegando falta de nota fiscal, apesar de ter informado anteriormente que a tag seria suficiente.

10/06/2026 às 18:47
Garantia Vitalícia BALELA!!!!
Comprei 2 malas para meus filhos sempre com a.promessa da "GARANTIA VITALÍCIA " as malas deram problema na alça que não abaixa mais.
Quando comprei a vendedora me entregou as TAGS que vem na mala e falou "guarde essas tais com códigos para caso precise acionar a garantia irão pedir essa tag" , muito bem super guardei a tag confiando no que me foi explicado.
Semana passada me encaminhei ate a loja e me falaram que seria pelo site! Abei a reclamação com fotos e vídeos mostrando o defeito e entrei fotos da TAGS , porém começaram a me pedir a nota fiscal sendo que na tag já forma a loja e a data da compra, a compra foi realizada no ano de 2020, obviamente o cupom fiscal nunca se mantém por todo esse tempo, e tbm nunca me foi dada essa informação de obrigatoriedade da nota e sim da TAG.
A Sestini se nega a acionar a garantia exigindo o cupom fiscal sendo que por conversa no WhatsApp da sestini me informaram que a falta do cupom fiscal não era impeditivo para o acionamento da garantia só servia para agilizar o processo mas que sem ele poderia ser feito.
Por e-mail me falaram que não irão acionar a garantia!
Via telefone a atendente me informou que antes não era mesmo exigido e que isso mudou a 1 ano, então isso quer dizer que a sestini arranjou um jeito de se livrar da garantia vitalícia de todos aqueles que compraram malas a mais de 1 ano atrás e que não recebiam essa informação!
Pelo que eu saiba eles nao podem mudar a regra para quem já tem o produto, podem exigir para aqueles que comprarem DEPOIS da data da mudança, mas não podem prejudicar as comprar passadas.
Vieram me falar para tentar pegar a nota no site da nota fiscal Paulista, lembrando que a mala foi comprada em 2020 e o site so mantém notas de 5 anos, sendo assim estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e além disso a sestini esta se isentando da garantia vitalícia por uma manobra que eles fizeram nas suas regras e vao [Editado pelo Reclame Aqui] inúmeros outros consumidores!
Quero uma posição da sestini e vou atrás juridicamente se for preciso, afinal eu tenho o print da conversa no WhatsApp onde me falaram que eu NÃO PREVISAVA DA NOTA PARA ACIONAR A GARANTIA!
11/06/2026 às 09:07
Olá, Danusa
Pedimos desculpas pelos transtornos, essa não é a experiência que desejamos que tenha com nossos produtos. O seu caso foi registrado através do nosso protocolo de atendimento (***** E *****). Entendemos que, devido ao tempo decorrido desde a compra, a localização da nota fiscal possa ser um desafio. No entanto, para que possamos validar a origem do produto e dar continuidade à análise de garantia, é indispensável a apresentação de um comprovante fiscal da compra.
Embora a tag do produto contenha informações importantes para identificação do item, ela não substitui o documento fiscal, que é o comprovante oficial da aquisição e requisito para abertura do processo de garantia.
Esclarecemos ainda que a exigência da comprovação de compra não tem como objetivo restringir ou impedir o atendimento, mas sim garantir a correta validação das solicitações, em conformidade com os procedimentos adotados pela empresa.
Dessa forma, sem a apresentação da nota fiscal ou outro documento fiscal válido que comprove a aquisição do produto, infelizmente não é possível prosseguir com a solicitação de garantia.
Central de Relacionamento
Tel: (11) 3123-1600
(Seg a Qui das 08h ás 18h | Sex das 08 ás 17h)
Site: www.sestini.com.br
11/06/2026 às 11:45
Quando eu falei no WhatsApp me foi passada a informação que a falta da nota fiscal não era um impeditivo para acionar a garantia, e agora eu estou sendo prejudicada, segue print do WhatsApp de vocês me passando essa informação .
No telefone me passaram que vocês mudaram as regras a cerca de 1 ano, essa mudança automática esta inventando a sestini de cumprir com centenas que garantias vitalícias prometidas no momento da compra e não serão mais cumpridas, pelo fato de que sempre éramos orientados quando realizavamos a compra que poderia so guardar a Tag que ja seria o suficiente para o acionamento, por obrigação legal todos que estão com compras antes da nova regra devem ser cumpridos seguindo a regra que existia no momento da compra!
Lembrando que a localização de uma.nota fical de 6 anos não é um desafio mas sim impossível, afinal como relatei o site da nota fiscal Paulista só disponibiliza notas dos últimos 5 anos.
A etiqueta que eu apresentei tem todas as informações de loja e data da compra e mesmo assim a sestini se nega a acionar a garantia, comprovando assim que é uma alteração feita beneficiando a sestini e prejudicando todos os consumidores que tem compras anteriores a essa regra.
Sigo buscando os meus direitos, abrirei reclamação nas redes sociais, PROCON e se necessário vias judiciais.
PS:Infelizmente aqui não réplica não posso anexar arquivos mostra a conversa no WhatsApp da sestini e eles dando a informação que a ausência NOTA FISCAL não é impeditivo para s solicitação da garantia! Mas a sestini possui esse print comprovando a veracidade da minha fala aqui descrita.
E minha tag comprova que meu produto foi adquirido em uma loja de forma IDÔNEA!
11/06/2026 às 13:52
Olá, Danusa
Agradecemos o seu retorno e compreendemos a sua insatisfação com a situação relatada.
Entendemos os pontos apresentados e reconhecemos que você possui a tag de identificação do produto. No entanto, a tag tem a finalidade de auxiliar na identificação do item e não substitui o documento fiscal de compra.
Para a abertura e continuidade de processos de garantia, é necessária a apresentação da nota fiscal ou de outro documento fiscal válido que comprove a aquisição do produto. Esse documento é indispensável para a validação da origem do item e do atendimento solicitado.
Lamentamos qualquer divergência de informação que possa ter ocorrido em atendimentos anteriores. Contudo, após análise do seu caso, mantemos o posicionamento já informado: sem a apresentação de um comprovante fiscal válido, não é possível prosseguir com a solicitação de garantia.
Entendemos que você discorda desse procedimento, porém a ausência da documentação fiscal impede a continuidade da tratativa, independentemente das informações constantes na tag do produto.
Permanecemos à disposição caso seja possível localizar e encaminhar a documentação necessária para análise.
Central de Relacionamento
Tel: (11) 3123-1600
(Seg a Qui das 08h ás 18h | Sex das 08 ás 17h)
Site: www.sestini.com.br