15/01/2026 às 15:31

Fechei negócio para a compra de equipamentos, projeto, homologação, e tudo mais que se faz necessário para a instalação de um sistema fotovoltaico, através de um contrato de comercialização, com a SH GREEN SUN LTDA, CNPJ *****, no início de AGOSTO/2025, no valor total de R$85.000,00, pago integralmente em 06/08/2025. E, em 01/08/2025, já havia assinado uma procuração para me representarem junto a Light.
Os equipamentos foram, logo, entregues, 49 placas e demais equipamentos necessários.
Após quase 3 meses, fizeram o primeiro agendamento, 28/10/2025, para vistoria e instalação do sistema. Não compareceram! E, foi o início de sucessivos agendamentos, sem comparecimentos, e sem qualquer aviso e/ou satisfação. Perdi dias de trabalho, compromissos, etc. Total desrespeito.
Conclusão: Estou pagando o financiamento ao Banco. O verão chegou. O consumo da energia elétrica e o valor da conta da Light aumentaram. 2025 acabou. Já chegamos em meados de Janeiro/2026. Os equipamentos estão armazenados em minha garagem. Meu carro pernoitando na rua. E não NÃO INSTALARAM O MEU SONHADO SISTEMA DE ENERGIA SOLAR, até hoje, 15/01/2026.

19/01/2026 às 12:52

Olá, Sr. Jorge.

Agradecemos por nos informar e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.

O atraso na instalação ocorreu em razão do volume elevado de chuvas no período, que impossibilitou a execução segura do serviço, somado ao recesso de final de ano, quando parte das operações ficou temporariamente suspensa. Ressaltamos que essas condições fogem ao nosso controle, mas entendemos o impacto gerado e nos responsabilizamos pelo acompanhamento do caso.

Informamos que a situação já está sendo resolvida e nossa equipe está em contato para alinhar a nova data de instalação e concluir o serviço o mais breve possível.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a satisfação de nossos clientes.

SH GreenSun

28/01/2026 às 10:07

Meu contrato foi assinado no início de Agosto/2025, findando o período para instalação, 90 dias úteis, conforme o contrato, no início de Dezembro/2025. Ou seja, mais de 4 meses após a assinatura do contrato. Período esse, que um leigo no assunto, como eu, entende que é tempo de sobra. E, consultando outras empresas do mesmo segmento, chego a certeza que é muito tempo. Pois, pra venderem, me disseram que em 4 dias instalavam. Se passaram mais de 5 meses. O pior é que nem uma satisfação dão ao cliente. Descaso total.
Após minha reclamação, neste canal, RECLAME AQUI, em 15/01/2026, me enviaram uma msg, através do whatsapp, em 16/01/2026, com o seguinte conteúdo:
"Prezados clientes,

Esperamos que estejam bem.

Informamos que, por **motivos de força maior**, a **SH enfrentou algumas dificuldades operacionais nos meses de dezembro e janeiro**, o que impactou temporariamente o andamento de nossas atividades.

Gostaríamos de tranquilizá-los de que a situação já está sendo normalizada e que a **retomada integral das atividades ocorrerá após o período do Carnaval, a partir de fevereiro**.

Agradecemos a compreensão, a confiança e a parceria de sempre. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e seguimos comprometidos em oferecer a qualidade e o atendimento que vocês merecem.

**SH GreenSun**"

NÃO REALIZARAM A INSTALAÇÃO DO MEU SISTEMA CONTRATADO POR PROBLEMAS CLIMÁTICOS, OU POR PROBLEMAS NA EMPRESA?
Segundo a mensagem as dificuldades operacionais foram sofridas em Dezembro/25 e Janeiro/26. E de Agosto a Novembro/2025, choveu sem parar, que não permitiu a instalação?