Dificuldade em cancelar compra e obter reembolso via PIX

São José dos Campos - SP

07/07/2025 às 09:38

Fiz a compra de uma bota dia 03/07 e no mesmo dia, me arrependi da compra e tentei cancelar, porém, não existe a opção cancelar a compra. Só existe a opção de troca e conforme a orientação do site, eu solicitei a "troca". A compra não foi cancelada, entregaram o produto p/ a transportadora com prazo de entrega até o dia 15 e geraram um código de devolução do produto até o dia 18.
É lamentável toda essa logística desnecessária, fiz o pagamento via pix, e preciso que seja feito o reembolso do valor. Tentei falar com o chat do site, e lá eles orientam que eu acesse meus pedidos e selecione cancelar a compra, porém, não existe essa opção. Como será resolvido isso?

22/07/2025 às 14:09

Olá, Sandra.

Informamos que, conforme previsto no artigo ******* do Código Civil, a relação de consumo se estabelece a partir da oferta e do aceite, com a entrega do produto adquirido conforme as condições contratadas.

No entanto, após análise, verificamos que o item devolvido não corresponde ao produto adquirido na compra, sendo, inclusive, um produto que não é comercializado por nossa empresa. Diante disso, não é possível dar continuidade ao processo de devolução ou reembolso, uma vez que não recebemos o bem efetivamente adquirido.

Conforme previsto no artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor, o ressarcimento somente se aplica quando há comprovação da devolução do produto correto.

Dessa forma, o item enviado foi devidamente devolvido ao(a) senhor(a), uma vez que não pertence ao nosso catálogo de vendas nem à transação realizada.

Time de atendimento Netshoes/Zattini/ Shoestock.

22/07/2025 às 18:54

Tem algum engano aí, EU NÃO DEVOLVI O PRODUTO, como vcs NÃO RESOLVERAM o meu problema, eu vendi o produto para outra pessoa e recuperei o valor pago.
Obrigada pelo aborrecimento que me foi causado, jamais farei compra com vcs novamente.