Pedido não recebido e comprovante de entrega em endereço errado

03/06/2026 às 13:59
Venho formalizar minha reclamação em relação ao pedido n *****, que consta no sistema como entregue, mas que não foi recebido por mim.
O endereço cadastrado e confirmado pela própria Shop2gether é:
Avenida *****, *****
Após entrar em contato com o atendimento, fui informado de que a entrega teria sido recebida por um suposto porteiro chamado *****. Contudo, esclareço que não existe nenhum porteiro, funcionário ou morador com esse nome no meu edifício, o que já demonstra uma inconsistência nas informações de entrega.
Posteriormente, a própria Shop2gether encaminhou um comprovante fotográfico da entrega. Ao analisar a imagem, constatei que a foto foi tirada em um local que não corresponde ao endereço de entrega informado no pedido. Inclusive, identifiquei que a fotografia foi realizada em frente ao imóvel localizado na:
Rua *****, *****
Ou seja, a entrega foi realizada em um endereço diverso daquele constante no pedido, localizado inclusive em outra via pública, o que evidencia de forma inequívoca o erro da transportadora.
Informei imediatamente essa divergência ao atendimento, que reconheceu a necessidade de abrir uma apuração junto à transportadora. Entretanto, entendo que eventuais falhas da transportadora são de responsabilidade exclusiva da Shop2gether, uma vez que foi a empresa escolhida e contratada por vocês para realizar a entrega.
Como consumidor, não posso ser prejudicado por um erro operacional ocorrido na [Editado pelo Reclame Aqui] logística da loja.
O fato objetivo é que:
* O prazo de entrega já foi ultrapassado;
* O pedido não foi entregue no endereço correto;
* O comprovante apresentado demonstra que a entrega ocorreu em local diverso do endereço cadastrado;
* A entrega teria sido recebida por uma pessoa desconhecida e inexistente no meu condomínio;
* Eu continuo pagando por um produto que não recebi.
Dessa forma, solicito que a Shop2gether providencie o reenvio imediato do produto, sem que eu tenha que aguardar a conclusão de processos internos de averiguação junto à transportadora. A discussão entre a loja e sua prestadora de serviços não pode transferir ao consumidor o ônus decorrente da falha na entrega.
Caso o item não esteja mais disponível em estoque, solicito o cancelamento da compra e o estorno integral dos valores pagos, incluindo eventuais fretes e encargos.
Caso não haja uma solução célere, reservarei meu direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno urgente com a confirmação do reenvio e o respectivo prazo de entrega.
Pedido n *****
Protocolos n ***** e *****.