Comprei um case para guitarra que veio defeituoso e a loja não resolveu

Shopee

cidade: Teresina

O que aconteceu

Comprei um "Case Térmico Universal para Guitarra" da marca Famusicalbr através da Shopee, mas a experiência do início ao fim foi desastrosa.

1. Produto defeituoso e divergente do anúncio:

O produto chegou com a estrutura interna (o apoio do instrumento) completamente solta e sem os parafusos de fixação. Além do defeito visível, a qualidade real do item é extremamente inferior ao anunciado:

* O anúncio promete "material sintético de alta qualidade", mas o revestimento externo exala um cheiro fortíssimo e desagradável de plástico de baixa qualidade.

* Prometem "pelúcia especial", mas o tecido interno/veludo solta pelos com facilidade e a cola utilizada para fixá-lo é péssima, ficando visivelmente descolada.

* A estrutura de madeira é frágil e mole, parecendo papelão.

2. Descaso e transferência de responsabilidade pelo vendedor:

Ao entrar em contato com o vendedor Famusicalbr, reportando que a peça veio solta e sem parafusos, a resposta foi absurda: sugeriram que eu levasse o case NOVO a uma marcenaria para que terceiros fizessem o conserto por minha conta. Não faz nenhum sentido transferir ao cliente o custo, o risco e o transtorno de consertar um produto que já chegou com defeito de fábrica.

3. Falha no suporte e logística da Shopee:

Como não houve acordo amigável, tentei a devolução/solução pela Shopee, mas na tentativa de formalizar a devolução do produto a própria plataforma disponibilizou uma mensagem indicando que nao haveria ponto de coleta na minha região para efetuar a devolução, tornando o processo inviável e me deixando sem suporte efetivo.

Diante do absurdo de não ter um ponto de logística reversa e do desrespeito do vendedor, serei obrigado a arcar com o conserto do case por conta própria para não ficar no prejuízo total. Deixo este registro para alertar outros consumidores sobre a péssima qualidade do produto e o total desrespeito com o pós-venda da loja Famusicalbr e da Shopee.