NÃO RECEBI O PRODUTO E NÃO QUEREM APROVAR O REEMBOLSO

Leme - SP

24/01/2024 às 11:59

No dia 12/01/******* realizei uma compra de um produto, porém no dia 20/01/******* a transportadora alega que realizou a entrega, porém não recebi nenhum produto, ou seja, uma atualização incorreta do sistema, abri um pedido de reembolso no dia 23/01/******* - ID: 24012200G4TTM80F (aguardei alguns dias, pois os entregadores colocam que entregaram o produto, porém só entregam no outro dia, ou dois dias depois, sim, isso infelizmente acontece e com muita frequência), porém foi cancelada, pois a plataforma shopee e a transportadora alegam que o produto foi entregue, pois bem, como alegam essa situação, quero exercer o meu direito de exigir a comprovação por documento escrito e assinatura da minha pessoa que recebi o produto, pois estou relatando que não recebi o produto, tenho provas de imagens da câmera de segurança da minha casa que podem afirmar que não foi realizado a entrega, ressaltando o artigo 35 do código de defesa do consumidor, na qual diz O atraso na entrega caracteriza descumprimento de oferta, nesse caso, o consumidor pode exigir entre: 1) o cumprimento forçado da entrega; 2) outro produto equivalente; 3) desistir da compra e restituição integral do valor já pago, incluindo o frete, e também eventuais perdas e danos decorrentes da demora. Ou seja, não foi cumprido o acordo entre o consumidor e o vendedor. Portanto aguardo uma resolução de acordo com a lei. Espero que a empresa tenha responsabilidade e arque por suas falhas logística.

27/01/2024 às 10:13

Olá Ho, bom dia!

É a Daniele novamente, analista da Shopee responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui do pedido ******P9UYQ9RE.

Tentei contato novamente no número de final ******* hoje dia 26/01/******* às 09:05 para falar sobre essa questão, porém não obtive sucesso. Foi direto para caixa postal.

Mas não tem problema, vamos nos falando por aqui.

Respondendo a seu ultimo questionamento, a acareação é exatamente isso (Uma investigação), caso a transportadora não responda, enviamos o seu reembolso e ela é punida pelo que houve com a sua entrega.

O processo tem duração máxima de 7 dias úteis, ou seja, como iniciou dia 23 de janeiro, será finalizada no dia 05 de fevereiro.

Até o final da analise você poderá receber o seu produto e caso isso não aconteça, seu reembolso será liberado.

Seguimos acompanhando juntos a sua solicitação, é sempre um prazer poder ajudar!

Mesmo mandando a resposta publica, eu continuo por aqui caso precise. Qualquer duvida, me mande um e-mail privado que eu volto para te ajudar.

Foi um prazer falar com você, caso reste qualquer dúvida ou precisar de ajuda conte conosco!! ^^

Caso prefira, você também pode entrar em contato conosco pelo Chat online (Central de ajuda do App Shopee): Segunda a sexta, das 8h às 20h e, aos sábados, das 08:00 às 14:00. Ou pelo nosso formulário: https://*******

Desejo a você um excelente dia ⭐

Abraços,
Daniele | Analista - Shopee Brasil RA

01/02/2024 às 21:35

A empresa se mostrou muito disposta a resolver o problema!